+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Архитектура WMS-решения

Архитектура WMS-решения

18 апреля 2018

Современные рыночные условия диктуют компаниям необходимость отказываться от ручного труда и переводить управление предприятиями в автоматический режим путем внедрения на складах WMS-систем. Также оснащение складов всем необходимым оборудованием позволяет грамотно группировать товары, быстро их находить и оперативно отгружать заказчикам. В вопросах эффективного управления складскими бизнес-процессами помогает WMS-система.

Архитектура автоматизированной системы управления складом

Архитектура складаWMS-система имеет трехкомпонентный принцип строения.

Первый компонент – это то, что видно невооруженным взглядом. Это интерфейс «человек-машина», представляющий собой особое клиентское приложение. С ним пользователь вводит, изменяет или удаляет данные, осуществляет запрос на выполнение складских операций, получает отчеты о деятельности.

Второй компонент WMS-системы – часть, скрытая от пользователей. Это сервер базы данных, где производится хранение всей информации о товарах, операциях с ними, сроках хранения. Клиентское приложение способно запросить соответствующую выборку данных, изменить или удалить их из базы.

Третий компонент WMS-решения — это основной вид деятельности склада – бизнес-логика, содержащая «задачи» и «процессы» всей деятельности. Они представляют собой специализированные программы обработки данных, выполняют инициированные сотрудниками запросы, возвращают измененные данные в базу, сообщают о завершении работы по запросу, используя связь с пользователем на экране клиентского приложения.

Принцип работы WMS-системы

Современные складские помещения представляют собой обособленный, хорошо организованный город со своей архитектурой, расположением места хранения товаров, деятельностью «жителей» – работников склада.

Все складские помещения делятся на отдельные зоны, характеризующиеся своими видами технологических операций, которые производятся для достижения целей автоматизации приемки, хранения, отгрузки товаров. Такой подход к вопросу обработки грузов позволяет грамотно организовать действия персонала и эффективно распределить ответственность между сотрудниками.

Когда WMS-решение внедряется на складе, в него вносятся все данные о физических характеристиках складского помещения и имеющейся погрузочной техники. На этом этапе важно определить и зарегистрировать в WMS-системе параметры используемого оборудования, технические правила работы с каждым видом складской техники.

В результате тщательной регистрации информации в системе управления складом находятся требования к условиям хранения, порядку распределения мест хранения и срокам годности. Товары могут сортироваться по производителям или по срокам реализации, также будут учтены правила совместимости для хранения разных товаров и другие необходимые параметры.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами