+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Система управления трудовыми ресурсами сокращает сроки окупаемости WMS-системы

Система управления трудовыми ресурсами сокращает сроки окупаемости WMS-системы

13 июня 2018

Каждый руководитель знает, что повышение производительности труда сотрудников положительно влияет на рост рентабельности компании. Вопрос заключается в том, как добиться подобного результата. Один из способов – внедрить в рамках комплексной автоматизации склада систему управления трудовыми ресурсами, или Labor Management System.

Как работает WMS-система управления ресурсами

WMS система

Labor Management System отслеживает и контролирует по каждому работнику данные, которые были предварительно выбраны для анализа. Например, количество отобранных заказов, время, затраченное на комплектацию отправлений или отгрузку. В память системы заложены стандарты и нормативы, с которыми впоследствии и сравниваются полученные цифры.

Если производительность оказывается выше, сотрудник поощряется в соответствии с мотивационной системой компании (KPI). В противном случае выполняется анализ, на основе которого делаются выводы о причинах низких показателей и предлагаются решения данной ситуации. Полученные результаты позволяют руководителю предприятия рассчитать оптимальное количество персонала, необходимое для выполнения всего объема работ.

Почему этой опцией пользуются достаточно редко?

Проблема в том, что руководство не всегда готово уделить достаточно времени и внимания для расчета стандартов, и нормативов, на которые придется ориентироваться в дальнейшем. По этой причине многие отказываются включать в систему управления складом LMS. Не боятся прибегать к такому новшеству лишь 20% тех, кто выбрал WMS-систему для автоматизации складских бизнес-процессов.

Несмотря на приведенные данные, внедрение системы управления трудовыми ресурсами (LMS) позволяет снизить сроки окупаемости WMS-решения почти в 2 раза, при условии корректной интеграции. Практика показывает, что эта опция рентабельна не только на крупных предприятиях, но и на небольших распределительных центрах и складах.

Смотрите также:

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами