+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Штрих-кодирование для эффективной работы склада

Штрих-кодирование для эффективной работы склада

6 апреля 2018

Процедура штрих-кодирования является неотъемлемой частью нормального функционирования любого склада, особенно если на нем внедрена современная WMS-система. Технология штрихового кодирования основывается на автоматической идентификации товаров, ячеек, паллет, грузов, упаковок, документов, сотрудников и оборудования. Использование системы штрих-кодирование на складе предполагает наличие ТДС (терминалов сбора данных) для их считывания и принтеров для распечатки штрих-кодов.

В зависимости от того, какая информация заложена в штрих-коде, возникают разные уровни управления информационными потоками. Если штрих-код нанесен только на потребительскую упаковку, это позволяет автоматизировать процесс продаж, если речь идет о грузовой единице, то формализуется весь логистический процесс по конкретному грузу.

Благодаря применению технологий штрих-кодирования, склады получают следующие преимущества в успешной реализации возлагаемых на них задач:

  • Оперативное получение актуальных данных о товаре, грузовой единице, документе;
  • Наличие информации о производителе продукции, грузоотправителе, грузополучателе и других участниках логистической цепи;
  • Ведение контроля и мониторинга за перемещениями товара на любом этапе складских операций;
  • Автоматизированная обработка товаросопроводительных и других документов, связанных с грузовой единицей;
  • Оптимизация затрат и увеличение скорости выполнения сборки, обработки и отправления заказов.

Использование технологии штрих-кодирования упрощает и ускоряет процесс работы с товаром, а также сокращает складские издержки.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами