+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Секреты обучения сотрудников работе с WMS-системой

Секреты обучения сотрудников работе с WMS-системой

8 мая 2018

Практика показывает, что эффективность внедрения WMS-системы с целью оптимизации складских бизнес-процессов во многом зависит от человеческого фактора, поэтому важно своевременно и качественно обучить сотрудников новой схеме работы. Как грамотно организовать этот процесс, и на какие моменты руководству следует обратить пристальное внимание, чтобы в дальнейшем сократить период адаптации к изменившимся условиям и снизить количество потенциальных ошибок?

6 принципов успешного обучения системе управления складом:

  • Система WMSОптимальный формат – группы по 3-5 человек, сформированные на базе функциональных обязанностей персонала. Задача тренера – добиться доверительной атмосферы и максимального взаимопонимания с учениками, чтобы они не боялись задавать вопросы и разбираться в непонятных процессах.
  • Тренинги должны состоять из смысловых блоков и иметь строгую логическую последовательность. Это поможет сотрудникам не просто ознакомиться со своими новыми обязанностями, но и понять общий принцип работы WMS-решения, сориентироваться в его настройках.
  • Чтобы не нарушить целостность картины, перерывы в процессе обучения должны быть небольшими – не более 10-15 минут.
  • Главное условие – максимально реалистичные, приближенные к действительности наглядные примеры. В идеале, процесс обучения должен выглядеть как ролевая игра, имитирующая рабочие процессы в рамках управления складскими запасами.
  • В каждой группе необходимо выявить интеллектуального лидера – человека, который наиболее заинтересован на этом этапе. Именно он по окончании обучения и будет выступать в роли наставника для своих коллег, что позволит значительно упростить дальнейшую адаптацию.
  • Обязательная составляющая обучения – разбор всевозможных ошибок в процессе эксплуатации WMS-системы, а также пояснение того, к каким последствиям они могут привести. Это поможет сформировать у персонала ответственное отношение к нововведениям.

По окончании обучения каждый сотрудник должен получить краткие инструкции в печатном виде, которые помогут ему оперативно вспомнить изученный материал в реальных условиях. Если все организовано правильно, внедрение системы управления складом не вызовет трудностей и не приведет к многочисленным, порой фатальным ошибкам на начальном этапе ее эксплуатации.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами