+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Особенности «плавного перехода» склада на работу с WMS-системой

Особенности «плавного перехода» склада на работу с WMS-системой

4 июня 2018

В среднем, запуск WMS-системы длится около 2-х месяцев, которым предшествуют еще несколько недель подготовительной работы. Этот процесс накладывает определенные трудности на бесперебойное функционирование склада: далеко не каждый руководитель может позволить себе приостановить работу на срок, необходимый для проведения полной инвентаризации и загрузки данных в систему. Поэтому оптимальное решение – внедрять программу автоматизации склада в период наименьшей загруженности в режиме «плавного перехода». Для этого необходимо пройти несколько этапов.

3 шага «плавного» внедрения WMS-решения

  1. Переход на WMSНа начальном этапе в новую базу данных системы управления складом импортируют текущие складские остатки, которые размещаются на виртуальных паллетах – так называемой единой ячейке хранения. Дальнейшая работа предусматривает поэтапный перевод разных товарных групп на постоянное адресное хранение.
  2. Отдельно для каждой группы, в заранее оговоренной очередности, выполняется инвентаризация. После этого продукцию перемещают с виртуальных на реальные места хранения. На период работы с определенной товарной группой приостанавливается отгрузка по ней, которая возобновляется по окончании работ уже по новой технологии – при помощи терминалов сбора данных (ТДС).
  3. Во время работы с одной группой все действия над другими совершаются по бумажным технологиям до тех пор, пока до них не дойдет очередь.

Постепенно управление складскими запасами полностью переходит в режим обработки информации по мобильным технологиям, а все товары занимают свои места в ячейках адресного хранения. Безусловно, такой подход несколько усложняет работу склада во время запуска WMS-решения, однако позволяет не приостанавливать операции, а только несколько ограничивает функционирования предприятия на относительно короткий срок. Если все сделано правильно, потери на этапе запуска системы управления складом будут минимальными.

Смотрите также:

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами