+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Оптимизация системы управления запасами: как сделать склад лучше?

Оптимизация системы управления запасами: как сделать склад лучше?

14 мая 2018

Процесс автоматизации складского учета позволяет выявить неучтенный потенциал площадей, исключить неудовлетворенный спрос и недовольство клиентов, уменьшить трудозатраты и расходы на реализацию тех или иных задач компании. Современные WMS-решения позволяют оптимизировать складское хозяйство, в том числе и систему управления запасами.

Направления оптимизации склада

Оптимизация склада В любом исполнении оптимизация склада имеет четыре основных направления:

  1. технологическое: алгоритмы логистических процессов и порядок выполнения операций;
  2. информационное: коммуникации между отдельными участниками системы складского учета, обработка данных;
  3. организационное: полномочия персонала и зоны ответственности, функции сотрудников;
  4. техническое: наличие и использование необходимого оборудования и состояние техники.

Начать оптимизацию складских бизнес-процессов следует с работы по технологическому направлению, что не потребует затрат на приобретение нового оборудования или обучение персонала. В первую очередь, потребуется составить план управления складом с учетом накопленных знаний об особенностях конкретных площадей и имеющихся запасов. И только потом переходить к конкретным корректировкам «на местности».

Упростят задачу аналитические возможности специализированной программы автоматизации склада – WMS-системы, которая позволит выявить все «узкие» места в организации складского хозяйства и избавиться от них, оптимизируя деятельность склада. Но такое решение подойдет не только для подготовки и внедрения изменений, но и для организации повседневной работы компании по оптимальным алгоритмам с минимальными издержками.

Смотрите также:

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами