+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Модернизация складских комплексов с внедрением WMS-системы

Модернизация складских комплексов с внедрением WMS-системы

16 января 2018

Для повышения качества работы и оптимизации используемых в складской деятельности ресурсов, руководству следует рассмотреть возможность автоматизации управления своими складами посредством внедрения на них WMS-системы. Современный рынок систем управления складской логистикой предлагает более 50 вариантов программного обеспечения. Широкий ассортимент и постоянно растущий спрос, связанный с активной модернизацией комплексов на базе интеграции WMS-решений, делает весьма актуальным вопрос выбора оптимальной системы управления складом и ее поставщика.

Выбор наиболее подходящей под задачи бизнеса WMS-системы должен основываться на ее функциональных возможностях и потенциале в условиях дальнейшего развития компании.

Как правило, WMS-решение представляет собой систему с общим назначением, но совершенно разными функциями. Любая система автоматизированного управления складом может быть настроена под требования заказчика. Для этого необходимо время на изучение потребностей клиента, на проведение работ по настройке и соответственная доплата к базовой стоимости. Когда WMS-система является масштабируемой и операционно-ориентированной, можно с помощью настроек получить эффективное и производительное решение, так как в сфере управления складами важным критерием оценки является именно производительность, которая зависит от сервера, от установленного ПО, его платформы, архитектуры и алгоритма.

Как сделать WMS-систему сложной и актуальной?

Система WMSБолее простые WMS-системы управления складом становятся после настройки сложными, разветвленными и высокопроизводительными. Замена базовой системы, введение в нее профессиональных инструментов управления, является абсолютно новым внедрением, поднимающим складские бизнес-процессы на другой уровень.

Простое решение заменяется более сложным, когда WMS-система позволяет расширить функционал по управлению складом. Это важный аргумент в выборе WMS-решения, которое будет эффективно поддерживать адресное хранение, и давать возможность перераспределять информацию на терминалы сбора данных (ТСД).

Все системы автоматизированного управления складом делятся на 3 типа:

  • коробочные;
  • адаптируемые;
  • заказные.

Коробочные системы имеют стандартный набор функций и обычно полностью готовы к внедрению с имеющимся объемом функционала. Главный недостаток – ограничение настройки, невозможность масштабирования.

Адаптируемые WMS-системы наиболее востребованы, так как показывают высокую эффективность работы в небольших компаниях и на крупных предприятиях со сложным устройством бизнес-процессов. От коробочных эти решения отличаются архитектурой, которая позволяет на базе центрального модуля вводить дополнительные процессы, расширять пользовательский функционал.

Заказные WMS-системы решают задачу максимального учета особенностей функционирования склада. Они имеют сложное строение логистической цепочки, в их основе содержится программная платформа, позволяющая вносить изменения и настройки. Главный недостаток – ограничение возможностей технического сопровождения и осуществления дальнейшего масштабирования, что связано с методическим подходом, использовавшимся для реализации функционала.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами