+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Критерии разделения WMS-систем

Критерии разделения WMS-систем

18 ноября 2017

Разделение WMS системВ современной складской логистике огромную роль играют WMS-системы управления складом, благодаря которым на любом складе соблюдается четкий порядок, оперативность получения и размещения товара, эффективность отбора и отгрузки согласно поступающим заявкам.

Имеющиеся на рынке современные WMS-системы принято делить по двум критериям:

  • сфера охватываемых складских операций;
  • возможность модификации и адаптации.

По поддержке операций и охвату складских помещений WMS-системы обеспечивают:

  • традиционное складское движение товаров, которое используется в компаниях, работающих по единому каналу продаж;
  • функции мультиканальных дистрибьюторских центров, которым требуется организация оптовых и розничных заказов, где на складах используется паллетный или штучный отбор товаров.

В соответствии со вторым критерием отбора выделяют 3 класса систем управления складом:

  • начальный уровень, когда у WMS-системы ограничен набор базовых функций, имеются минимальные возможности для проведения модификации, ограничен объем обрабатываемой информации;
  • средний уровень, когда WMS-система имеет ограниченный набор функций, но вместе с тем расширенные возможности адаптации для потребностей бизнеса;
  • комплексный уровень, когда WMS-решение содержит полный набор функций, оснащено существенными возможностями для проведения модификаций полного комплекса задач, выполняемых в соответствии со спецификой компании.

Возможность модификации и адаптации WMS-системы играет важную роль при ее выборе для работы на каждом конкретном предприятии. Это предоставляет солидный запас для расширения потребностей и возможностей роста бизнеса компании.

Выбор системы управления складом

Автоматизация склада в современных технических условиях осуществляется с использованием разных решений:

  • программ складского учета;
  • складских модулей ERP-систем;
  • WMS-систем.

Преимущество WMS-систем очевидно: они позволяют вести учет всех складских операций в реальном времени, тогда как другие складские решения только осуществляют анализ транзакций после их проведения.

Тем не менее, эксперты считают, что универсальной системы управления складскими бизнес-процессами на сегодняшний день не существует, и в выборе WMS-решения рекомендуется учитывать:

  • цели компании в плане стратегии и тактики;
  • логистику склада с полным комплексом необходимых складских операций;
  • необходимость интеграции складских систем с КИС компании.

WMS-решение, разработанное на базе корпоративной 1С с налаженными настройками, считается наиболее удачным вариантом, так как имеет технологическую платформу «1С: Предприятие 8», которая имеет широкую популярность на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Выбор WMS-системы должен быть основан на предварительной оптимизации и по возможности реструктуризации технологических процессов склада. Кроме того, складской персонал должен пройти соответствующее обучение, чтобы с самого начала обеспечить эффективную и полноценную работу внедренной системы. В таком случае от автоматизации склада возможно получение максимального синергетического эффекта.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами