+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Ключевые фазы подготовки к внедрению WMS-системы

Ключевые фазы подготовки к внедрению WMS-системы

18 декабря 2017

Компании с актуальным, стремительно развивающимся бизнесом проводят автоматизацию своих складских комплексов, внедряя на складах WMS-систему – Warehouse Management System (система управления складской логистикой).

Современные системы для автоматизации и оптимизации складских бизнес-процессов становятся все более популярными. Рынок WMS-решений предлагает различные варианты моделей профессиональных и адаптируемых систем, разной классификации и комплектации, которые способны обеспечить деятельность и эффективный контроль любого склада.

Преимущества, определяющие конкурентоспособность компании:

  • возможность контроля складских операций;
  • планирование операций в автоматизированном режиме;
  • оперативное централизованное управление;
  • сокращение издержек;
  • повышение качества работы склада.

Внедрение WMSЧтобы получить данные преимущества, компания внедряет систему управления складом. Для этого следует грамотно подготовить работу всех функциональных отделений предприятия. Компании-интеграторы WMS-решений предлагают модели планирования работы, помогают выбрать WMS-систему, отвечающую потребностям бизнеса.

Чтобы подготовить компанию к внедрению на склад WMS-системы, необходимо:

  • создать логистические модели;
  • определить требования к системе управления складом;
  • принять решение о покупке;
  • выбрать несколько вариантов WMS-систем и поставщиков;
  • провести тендер.

По такой схеме действуют уверенные в своих возможностях заказчики, которым ясны цели и предполагаемый результат действий.

Логистическая модель складской деятельности

На пути к выбору WMS-системы автоматизации складского управления первым шагом является разработка логистической модели. Чтобы создать грамотную и оптимально отражающую действительное положение дел модель, следует определить перечень основных процессов и сопровождающие их документы. Далее разрабатывается схема распределения трудовых и технических ресурсов, рассчитывается производительность склада по технологическим зонам. На этапе планирования необходимо сделать прогноз предполагаемого товарного объема.

Второй шаг – это описание типов взаимодействия склада с имеющимися внешними отделениями. Пошаговое описание должно учесть все возможные нюансы конкретного склада, чтобы WMS-система функционировала в эффективном и оптимальном для компании режиме. Важно разработать подробные и четкие инструкции по работе всех элементов складских бизнес-процессов.

Требования к WMS-системе для конкретной компании

На основании созданной модели определяются требования к системе управления складом. Здесь высказываются конкретные условия работы для внедряемого WMS-решения:

  • описание товаров и их упаковки;
  • распределение технологических зон;
  • работа с документами и отчетными формами;
  • интерфейс системы;
  • возможность интеграции с другим ПО, действующим в компании.

В итоге проведенной работы создаётся SRD – Systems Requirement Document – официальный документ, в котором содержится описание необходимых параметров WMS-системы под конкретного заказчика.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами