+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Как реализовывается в WMS-системе принцип динамического размещения

Как реализовывается в WMS-системе принцип динамического размещения

18 января 2018

Систему управления складом можно в определенной мере назвать интеллектуальной: планируя размещение товара в ячейках, программа ориентируется на интенсивность отгрузок, удобство расположения товара, сроки хранения, габариты и ряд других показателей. Преимущество данного подхода заключается не только в том, что продукция изначально размещается на хранение в оптимальных местах, но и в том, что в процессе работы складского объекта WMS-система реагирует на динамичные показатели. В рамках автоматизации склада эта функция называется динамическим размещением.

Возможности функции динамического размещения в автоматизации склада

Если какой-то из показателей товара, например, тип упаковки или размеры, изменился, система управления складом даст команду на его перемещение в соответствующее новым параметрам место, а вновь поступившие партии окажутся в оптимальных для них ячейках. Самое главное – эти процессы полностью автоматизированы, что исключает вероятность ошибок по причине человеческого фактора и ускоряет складские бизнес-процессы.

Для кого актуальна эта функция?

WMS принцип динамического размещенияС одной стороны, внедрять на складе WMS-систему с полноценной функцией динамического размещения стоит в том случае, если в его работе задействованы конвейерные линии, роботизированная техника, вертикальные карусельные ячейки хранения и другое специализированное оборудование. Оптимизация размещения товаров не только повысит их оборачиваемость, но и ускорит окупаемость дорогостоящей техники.

С другой стороны, если сложная техника не задействована, но склад все равно не справляется с нагрузкой, стоит задуматься о внедрении WMS-решения с функцией динамического размещения. Это позволит оптимизировать эксплуатацию полезного пространства и оборудования, а также сократить затраты на персонал. Практика показывает, что внимание именно к этим аспектам модернизации позволяет получить привлекательный экономический эффект от внедрения систем управления складом.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами