+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Как провести оптимизацию работы склада с помощью WMS-решения?

Как провести оптимизацию работы склада с помощью WMS-решения?

25 сентября 2018

При внедрении современной автоматизированной системы управления складом и запасами изменения существующей логистической модели и бизнес-процессов происходит не одномоментно. Первоначально WMS-система должна поработать с исходными данными, чтобы проанализировать текущее состояние склада и только потом подобрать подходящие пути оптимизации.

Оптимизация складаКонечно, этапа сбора информации можно избежать, если разработчики ПО самостоятельно сформируют нужный проект и создадут более эффективную модель склада, а можно даже сделать это самостоятельно – «на коленке». Но все же стоит понимать, что именно учитывает программа управления складскими запасами при выдаче тех или иных рекомендаций.

Факторы оптимизации бизнес-процессов на складе

Для принятия решений по оптимизации складского хозяйства учитываются следующие факторы:

  • статистика по товарообороту;
  • интенсивность использования техники;
  • спрос на отдельные товарные позиции;
  • скорость выполнения заказов;
  • срок хранения запасов;
  • анализ остатков ТМЦ;
  • оценка поступлений и отгрузки товаров;
  • данные инвентаризации;
  • документооборот и коммуникации между отделами и службами.

На основании представления об актуальном положении дел специалистами компании-интегратора WMS-решения разрабатываются рекомендации по проведению отдельных мероприятий для сокращения издержек. Также при внедрении системы управления складом учитываются любые проблемы и особенности конкретных помещений и коллектива.

WMS-решение позволяет без долгих отступлений всего за пару месяцев запустить новую систему управления складом с учетом всех индивидуальных особенностей деятельности компании, специфики запасов и имеющихся ресурсов.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами