+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Для чего нужна картонизация в WMS-системе?

Для чего нужна картонизация в WMS-системе?

13 марта 2018

Работа с тарой – это обязательная составляющая функционирования любого склада. Но при использовании тары важно помнить, что правильное заполнение упаковки позволяет снизить транспортные издержки, сократить расходы на закупку и исключить затраты на возмещение ущерба вследствие порчи товара. Оптимизировать этот процесс позволяет картонизация – одна из базовых функций системы управления складом.

Что такое картонизация в WMS-системе?

Картонизация WMSКартонизация – это систематизированное пакование определенных товаров в оптимальную для них тару. На основе данных о количестве, объеме, весе и габаритах изделий система управления складом автоматически предлагает лучшую с точки зрения эргономики и наполняемости тару.

Существует ошибочное мнение, что этот модуль очень сложен в настройках и эксплуатации, из-за чего многие руководители отказываются от данной опции. На самом деле трудности могут возникнуть на этапе настройки и введении данных о продукции и имеющейся таре. Если все это выполнено корректно, в дальнейшем проблем с эксплуатацией не возникнет. В итоге картонизация позволит ускорить комплектацию заказов и положительно скажется на качестве и скорости работы всего склада.

Особенности функционирования модуля

Главное условие для корректного функционирования блока картонизации – правильный подбор категорий и размеров тары, которая будет использоваться в условиях конкретного склада. Не менее важно правильно указать технические характеристики товаров, чтобы WMS-решение подобрало самую оптимальную тару под соответствующий товар. Система управления складом не только укажет, какое количество упаковочного материала необходимо для вновь поступившего заказа, но и определит, тара какой категории подойдет лучше всего. Благодаря модулю картонизации, сотрудникам склада не придется тратить время на отбор определенной тары под товар, что позволит увеличить производительность труда, а с ней и рентабельность компании.

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами