+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Что такое кросс-докинг?

Что такое кросс-докинг?

5 октября 2018

Кросс-докинг (Cross-Docking в переводе с английского — «пересекать напрямую», «сквозное складирование») представляет собой процесс обработки товаров на складе, исключая размещение их на длительное хранение.

Таким образом, за счет кросс-докинга значительно сокращается количество манипуляций с товаром и время нахождения его на складе.

На современных складах существует два типа кросс-докинга:

  • Одноэтапный кросс-докинг, когда товар проходит через склад напрямую, не задерживаясь в зонах хранения и отбора, и располагается в специальной буферной зоне, где формируется его резервирование.
  • Двухэтапный кросс-докинг. В данном случае продукция проходит переоформление на складе, где ее могут поделить на специальные группы.

На практике кросс-докинг используется при обработке товаров массового спроса, продуктов с коротким сроком хранения, высококачественных и дорогих изделий.

Компании, стремящимися активно развивать свой бизнес и непрерывно повышать уровень обслуживания клиентов, внедряют на своих складах современные WMS-решения, которые автоматизируют весь процесс кросс-докинга. С момента запуска WMS-системы в промышленную эксплуатацию исключается вероятность ошибок при обработке товара и оптимизируется скорость работ, связанных с кросс-докингом.

Кейс автоматизированного склада, использующего кросс-докинг — СКЛП

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами