+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.
Алгоритм WMS-системы

Алгоритм WMS-системы

17 сентября 2018

В современных WMS-решениях заложены алгоритмы, не имеющие аналогов среди примитивных складских систем, широко представленных на российском рынке. Специалисты компаний-разработчиков систем автоматизации складского управления изучают функциональность известных WMS-продуктов, анализируют и выбирают самые лучшие функции, добавляют собственные разработки, благодаря чему создают уникальные WMS-системы.

Системы управления складом современного уровня обладают рядом обязательных характеристик:

  • уникальность;
  • инновационность;
  • адаптируемость;
  • масштабируемость;
  • полный пакет услуг по автоматизации склада.

Уникальность WMS-решений позволяет адаптировать их к изменениям на складе, связанным с расширением бизнеса, изменением финансового состояния компании. Алгоритм WMS-систем в автоматическом режиме изменяет порядок обработки потока товаров, учитывая загруженность персонала, заполнение складских площадей. Благодаря широкому функционалу и множеству гибких настроек, система управления складом очень быстро выдает пользователю оптимальные решения по управлению логистическими процессами склада. Внедренное WMS-решение помогает оптимизировать все складские бизнес-процессы вне зависимости от территориальной удаленности отделений и филиалов компании. Для специалиста, управляющего WMS-системой на конкретном складе, концентрация внимания должна быть направлена только на значимые отклонения в работе, что дает возможность быстро решать текущие задачи, не отвлекая персонал на обработку информации в больших объемах.

Адаптируемость WMS-систем

Адаптируемость WMS системГибкие алгоритмы системы автоматизированного складского управления позволяют в короткий период времени тонко настраивать работу самой системы под конкретные складские процессы и регулировать организацию процессов на складе. При этом учитываются имеющиеся особенности технологической обработки товаров, информация о продукции, данные о перемещении товара на складе. Особое значение имеет знание топологии и возможность передачи текущих задач для выполнения функций разными типами складской техники.

В своем современном исполнении WMS-системы предоставляют собой программные продукты для автоматизации всех складских операций. Настроенная под конкретный объект WMS-система обеспечивает эффективное управление рабочей деятельностью склада и к оптимизирует складскую логистику. При этом в полной мере учитываются особенности складской обработки продукции предприятия заказчика.

WMS-решение реализует большинство требований клиента с помощью настроек, которые проводятся интерактивно, с доработкой исходных кодов. Остается открытым программный код системы, своевременное внесение необходимых изменений в который в дальнейшем позволяет поддерживать потребности производственных и складских процессов, снижать затраты потребителей на обслуживание системы автоматизации склада.

Требования к WMS-системам

Современные условия работы склада и организации складских процессов предъявляют особые требования к WMS-системам:

  • высокая адаптируемость к возможным изменениям, связанным с организацией складских процессов и развитием бизнеса;
  • открытая платформа для расширения функциональных возможностей системы;
  • адекватная стоимость ПО и технического сопровождения системы;
  • необходимая функциональность для обеспечения текущих процессов, отсутствие ограничений для организации работы во время возрастания потребностей склада;
  • высокий уровень быстродействия, возможность масштабируемости;
  • управление складом в реальном времени, с участием минимального количества персонала.

Такие требования предъявляются к современным системам автоматизации складского управления. Эксперты предлагают своевременно производить настройки WMS-системы и не экономить на внедрении настроек.

Смотрите также:

4 июля 2022
WMS на 1С: логистика управления складом
Система TopLog WMS, реализованная на платформе 1С:Предприятие 8.3, разработана для автоматизации онлайн управления складской логистикой компаний любой отраслевой специфики и масштаба. Система управляет каждым бизнес-процессом склада на этапах входящего и исходящего потоков, при выполнении регламентных процессов, перемещении товара в пределах склада.
21 июня 2022
TopLog YMS – основа цифрового складского двора
Новая разработка компании «Топлог» – система управления двором TopLog YMS
16 февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
Связаться с нами Презентация TopLog WMS Презентация TopLog YMS
Связаться с нами