+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
5 основных ошибок при внедрении системы WMS

5 основных ошибок при внедрении системы WMS

4 Мая 2018

Внедрение системы WMS

Не редки случаи, когда даже дорогостоящее решение вдруг оказывается не таким функциональным, как ожидалось. Виной тому – вовсе не низкое качество продукта, а всего лишь ошибки, которые были допущены на этапе его внедрения.

Рассмотрим 5 наиболее типичных ошибок при внедрении WMS.

  1. Отсутствие ориентации на собственный склад и завышенные ожидания. Вместо этого руководители компаний часто берут пример с конкурентов, хотя реальные недостатки в работе складов могут быть совершенно разными. Правильнее будет изучить недочеты собственного предприятия и подобрать WMS-систему, которая сможет устранить именно их. Не стоит также надеяться на то, что все проблемы решатся сами собой: некоторые их них, например потенциальные кражи или влияние человеческого фактора, все равно невозможно устранить путем автоматизации.
  2. Некорректное планирование складских процессов. Если работа склада изначально не спланирована верно, то никакая система автоматизации не сможет ее усовершенствовать. Поэтому, прежде чем внедрять готовое решение, необходимо тщательно продумать функциональное зонирование и четко очертить задачи.
  3. Отсутствие достаточной коммуникации между заказчиком и исполнителем. Во внедрении WMS-системы должны принимать участие не только ее разработчики, но и представители заказчика – так называемая проектная группа. Руководителем последней, как правило, выступает начальник склада или директор по логистике, под началом которого работают и будущие пользователи системы. Это обязательное условие ее корректного функционирования в будущем, поскольку неподготовленный персонал может свести на нет все усилия и финансовые затраты.
  4. Неналаженный обмен данными между WMS и учетной системой заказчика. Сократить ручной труд и добиться решения поставленных задач по автоматизации невозможно без комплексной интеграции, поэтому заказчик должен приложить все усилия для налаживания полноценного обмена данными между всеми подразделениями.
  5. Чрезмерное форсирования сроков внедрения и человеческий фактор. Сроки зависят от сложности бизнес-процессов и размера объекта, и форсировать их не стоит: это приводит к снижению качества функционирования системы. Что касается человеческого фактора, устранить его воздействие можно путем тщательного подбора персонала, который к тому же должен сдать мини-экзамен на владение базой знаний о системе WMS.

16 Февраля 2021
Автоматизированные системы управления складом
На современном рынке складских услуг, как и у большинства сфер бизнеса, весьма высока конкуренция. Поэтому для привлечения клиентов компании используют самые разные инструменты ускорения логистических процессов и снижения издержек.
16 Февраля 2021
Автоматизация склада - что это?
Автоматизация склада ― оптимальное решение для склада любого масштаба и специфики бизнеса. Технология позволяет организовать рациональную работу подразделения, расширить виды деятельности, повысить удобство работы персонала, удовлетворенность покупателей предоставляемыми им услугами. Благодаря системе автоматизации склада компания способна быстро реагировать на динамично меняющиеся условия рыночной экономики.
16 Февраля 2021
Складская логистика: всё об управлении складом
Организация склада – важный этап развития любой производственной или торговой компании. Обычно речь идёт о помещении, в котором складируются и хранятся после приёмки и до передачи по назначению различные грузы. Основной задачей склада является накопление запасов и передача их потребителю.
19 Октября 2020
Внедрение WMS: мифы и факты
Эксперты компании «Топлог» отвечают на самые актуальные вопросы о внедрении WMS на складе
Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами