+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Закажите консультацию по автоматизации склада!

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Для предварительного расчёта стоимости внедрения WMS или YMS вышлите нам на почту info@toplogwms.ru заполненный опросный лист.
На основе опросного листа мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Подробнее о системах TopLog WMS и TopLog YMS вы можете узнать в презентациях.

Восемь лет система TopLog WMS управляет складами холдинга «Сладкая Жизнь»

12 февраля 2021

В 2013 году система TopLog WMS была интегрирована на складе компании «Сладкая Жизнь», который на тот момент занимал площадь 22 500 кв.м. В ходе активного роста и развития холдинга, наращивания партнёрской и клиентской сетей, расширения спектра предоставляемых услуг, увеличения собственного автопарка открывались новые складские помещения, которые постепенно переводились под управление WMS. К 2020 году складской комплекс расширился до 80 000 кв.м. Тиражирование системы управления складом на новых площадях проводили ИТ-специалисты предприятия «Сладкая Жизнь».

Холдинг «Сладкая Жизнь» входит в Топ-200 крупнейших частных российских компаний (по версии Forbes) и является лидирующим дистрибьютором продуктов питания в Приволжском федеральном округе. География работы предприятия охватывает Московскую, Нижегородскую, Ивановскую, Самарскую области, Мордовию, Чувашскую, Марийскую республики и Татарстан. Активная база клиентов насчитывает 40 000 оптовых и розничных торговых точек. В состав холдинга входят распределительный центр площадью 80 000 кв.м в г. Дзержинске, подразделение «Свит Лайф Фудсервис» для сегмента HoReCa, «Национальная фруктовая компания», сеть франшиз «Малинка» и партнёрская программа «Авакадо», собственный автопарк и развитая система доставки розничным заказов розничным торговым точкам.

«Сладкая Жизнь» до внедрения TopLog WMS

В условиях жёсткой конкуренции на рынке дистрибуции продуктов питания компания «Сладкая Жизнь» всегда стремилась занимать лидирующие позиции. Для этого руководство приняло решение о внедрении WMS и системы голосового набора товаров Pick-by-Voice.

Персонал распределительного центра до автоматизации осуществлял набор продукции по бумаге, что сказывалось на качестве и оперативности работы компании. Например, средняя производительность сотрудника не превышала 800 строк за смену. В условиях активного роста предприятия такой скорости выполнения складских операций было недостаточно для поддержания должного уровня сервиса.

«Сладкая Жизнь» после внедрения TopLog WMS

Важным условием автоматизации распределительного центра было проведение всех работ без остановки склада.

Вместо бумажного набора специалисты «Топлог» внедрили две технологии: голосовое управление процессом отбора Pick-by-Voice и использование терминалов сбора данных.

После интеграции TopLog WMS средняя производительность сотрудников выросла на 40%. Во время пиковых нагрузок склад стал обрабатывать до 240 000 строк заказов, что в два раза выше показателей до внедрения WMS. Привлекаемый временный или постоянный рядовой персонал после двухчасового обучения уже приступает к работе.

Автоматизация всех складских бизнес-процессов позволила сократить штат операторов, ответственных за управление отгрузкой, в три раза. Реализованный в TopLog WMS алгоритм консолидации заданий по нескольким клиентам на 40% снизил пробег наборщиков товара.

С WMS интегрирована система видеонаблюдения и безопасности. На плазменные панели, расположенные по территории склада, выводится онлайн информация о ходе выполнения заданий.

Помимо автоматизации распределительного центра в Дзержинске система TopLog WMS управляет складами двух других компаний, входящих в холдинг: «Свит Лайф Фудсервис» и «Национальной фруктовой компании».

Генеральный директор компании «Сладкая жизнь» Дмитрий Шитов оценивает систему TopLog WMS как высококлассный IT-продукт:

«После того как наша компания перешла на использование TopLog WMS для управления сначала центром в Дзержинске, затем складами подразделений «Свит Лайф Фудсервис» и «Национальная фруктовая компания», качество работы с клиентами поддерживается на стабильно высоком уровне. Управлять таким количеством персонала, площадей и бизнес-процессов не представляется возможным без WMS. Преимущество данной системы также в том, что она имеет открытый программный код. И специалисты нашего ИТ-отдела могут настраивать TopLog WMS под новые задачи или тиражировать её на новые складские площади. И, конечно, инвентаризация проходит без остановки работы. Точность остатков благодаря ТСД и моментальной фиксации каждого действия с товаров исключает отгрузку некондиционной продукции и проблемы с пересортом и недостадачами».


 Подробнее ознакомиться с возможностями системы TopLog WMS вы можете здесь.

 Остались вопросы? Просто напишите нам или позвоните +7 495 504-39-09.

Проект:
Сладкая Жизнь
Крупнейший в ПФО складской комплекс продуктов питания
80 000м² площадь склада
14 000 наименований номенклатуры
Подробнее
Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Презентация
TopLog YMS
Связаться с нами