+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.
Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.
Презентация системы TopLog WMS

Складская логистика: текущая ситуация и прогнозы к 2024 г.

14 Августа 2020

Международная компания и бизнес-партнёр «Топлог» – Zebra Technologies опубликовала результаты масштабного исследования рынка складской логистики. Всего было опрошено 1403 руководителя предприятий различных сфер бизнеса.

80% компаний планируют инвестировать в новые ИТ-технологии

По данным исследования, руководители сходятся во мнении, что модернизация складов жизненно необходима для решения важнейших бизнес-задач. При этом для проведения технологических улучшений на складе по всем правилам к 2024 году, компании планируют сосредоточиться на трёх важнейших направлениях:

  1. внедрить систему управления складом (WMS);

  2. интегрировать устройства и инфраструктуру, которыми пользуются работники склада;

  3. автоматизировать все складские бизнес-процессы.

Топ-менеджеры выбирают WMS

Результаты исследования компании Zebra Technologies демонстрируют, что в течение следующих пяти лет руководители планируют обновить или оснастить дополнительными модулями работающую систему WMS, либо перейти на полнофункциональную, лучшую в своём классе систему. О необходимости внедрения технологий автоматизации заявляют 77% опрошенных.

ИТ-технологии в приоритете

Важнейшими целями, на которые ориентируются руководители предприятий, принявших участие в исследовании, являются:

  • применение прогрессивных информационных технологий;

  • повышение производительности труда;

  • эффективное использование складских площадей;

  • точное управление запасами;

  • увеличение количества сотрудников склада.

Несмотря на тенденцию к максимальной автоматизации процессов склада, более 70% респондентов уверены, что люди будут участвовать в складских операциях. И для повышения точности и увеличения скорости выполнения ими своих задач 73% организаций планируют начать модернизацию с оснащения сотрудников мобильными устройствами.

Мобильные устройства в приоритете у 62% руководителей

Вопреки ожиданиям, менее трети респондентов подтвердили, что используют штрихкоды для маркировки упаковки и товаров большей части (75% и более) поступающих грузов. Такой подход к работе с продукцией негативно сказывается на скорости и качестве работы компании.

Данные исследования показывают, что 77% респондентов согласны с необходимостью обеспечения сотрудников современными устройствами. Среди приоритетного оборудования, которое планируется внедрить на склад, были указаны планшеты, промышленные сканеры, мобильные компьютеры, принтеры этикеток, RFID-системы и др. Модернизировать или начать использовать данные устройства в ближайшие три года планируют 62% топ-менеджеров.

Будущее за автоматизацией

Реализовать полную автоматизацию склада, то есть без участия персонала, к 2024 году планируют 27% компаний. Большинство (61%) ориентированы на использование современных WMS-систем и мобильных устройств в сочетании с ручным трудом.


Дмитрий Азаровский, коммерческий директор компании «Топлог»:

Учитывая современные тенденции цифровизации складской логистики, наши специалисты непрерывно модернизируют систему управления складом TopLog WMS. При внедрении как «коробочного» решения, так и системы «под ключ», мы автоматизируем и стандартные складские бизнес-процессы, и учитываем индивидуальные потребности наших заказчиков, так как каждый склад по-своему индивидуален. Вместе с WMS-системой мы поставляем все необходимое для автоматизации склада оборудование. Вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании по телефону +7 495 504-39-09 или через форму обратной связи и получить консультацию по вопросам интеграции WMS на вашем складе.


 Подробнее ознакомиться с возможностями TopLog WMS вы можете здесь.

Полный текст исследования Zebra Technologies находится по ссылке.

Связаться с нами Презентация
TopLog WMS
Связаться с нами