+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Зачем нужны программы для автоматизации работы склада?

25 Июля 2018

С внедрением программы для автоматизации работы склада компания получает множество преимуществ по сравнению с конкурентами, сокращает ряд издержек и повышает качество своей работы. В чем еще заключаются положительные моменты после интеграции WMS-решения на складе?

Выгода от автоматизации склада для компании в целом и отдельных подразделений

Программы для автоматизации работы складаПрограмма складского учета выполняет следующие функции для разных категорий пользователей:

  • обслуживающий персонал склада (кладовщики, грузчики) начинает работать с понятной и удобной WMS-системой, выдающей задания и четкий порядок их исполнения в автоматическом режиме. Это минимизирует трудозатраты за счет избавления от рутинных обязанностей по учету и исключает риски, а также сокращает возможные потери;
  • ответственное лицо (руководитель склада) получает «прозрачность» системы складского учета и сокращение в разы убытков из-за минимизации влияния человеческого фактора на рабочие процессы, контроль над движением запасов, упорядоченную деятельность всего склада и ее автоматизированное управление;
  • логистические службы имеют возможность увеличить товарооборот, сократить время на обработку заказов, оптимизировать размещение и распределение ТМЦ;
  • отдел продаж или производственные службы с внедрением WMS-решения начинают более оперативно отслеживать количество товаров или сырья на складе, эффективнее управлять резервами и своевременно формировать заявки на нужные позиции;
  • руководство компании получает доступ к полному контролю над состоянием склада и размещенных на его территории запасов, возможность принятия взвешенных управленческих решений на основании статистических данных, хранящихся в WMS-системе.

Бизнес предприятия от применения современных WMS-решений приобретает конкурентные преимущества, сокращая издержки и увеличивая прибыль от эффективного управления складскими запасами, а также ощущая рост лояльности партнеров и клиентов.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.