+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

WMS-системы: какие склады в лидерах автоматизации?

18 Сентября 2018

Несмотря на то, что в России рынок систем управления складом находится на стадии развития, на нем уже определились лидеры. Тенденция такова, что проекты автоматизации складского управления заказывают чаще остальных владельцы объектов определенной направленности.

4 лидера в оптимизации складов:

  • Автоматизация складовФармацевтические компании, ассортимент продукции которых настолько широк, что практически невозможно обойтись без автоматизированной логистики. В противном случае шансы сохранить конкурентоспособность равны нулю. Поэтому более 80% крупных фармацевтических компаний в больших городах, в первую очередь Москве и Санкт-Петербурге, уже автоматизировали свои складские комплексы.
  • Коммерческие склады, оказывающие услугу сдачи в аренду. Так как арендаторы предъявляют высокие требования к складскому помещению, другого выхода, кроме как заказать комплексную автоматизацию склада вместо учета «по старинке», нет. В противном случае, склад просто не будет пользоваться спросом.
  • Склады производственных компаний. Именно на этих объектах наиболее заметен эффект от внедрения WMS-системы, результатом которого становится повышение производительности, увеличение грузо- и товарооборота.
  • Дистрибьюторские распределительные центры оптовых компаний и торговых сетей, руководство которых, в первую очередь, внедряет автоматизированные системы управления складом, поскольку понимает, что, благодаря возможностям WMS-решений, в короткие сроки повышается рентабельность предприятий.

Региональная разбивка

По сравнению с большими городами, регионы примерно на 1-2 года отстают в развитии сегмента WMS-систем, однако специалисты отмечают тенденцию к выравниванию с мегаполисами. Если раньше интерес проявляли исключительно владельцы крупных объектов, удовлетворяя возросшие требования крупных клиентов к качеству обслуживания, то сегодня наметилась несколько иная тенденция. Владельцы средних и малых складов интересуются системами автоматизации складских бизнес-процессов как эффективным способом продвижения своего бизнеса в условиях жесткой конкуренции.

Смотрите также:

19 Сентября 2018
Решения
Разработка и внедрение логистических решений
19 Сентября 2018
Автоматизация склада
«Биллинг» – используется для расчёта стоимости услуг ответственного хранения и себестоимости обработки товаров, позволяет описывать тарифицируемые услуги и устанавливать на них тарифы в разрезе поклажедателей, тариф на услугу может зависеть от условий хранения и обработки товаров.
19 Сентября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
19 Сентября 2018
Автоматизация производства
«Производственный учёт» — используется для учёта операций по движению и переработке сырья и полуфабрикатов.