+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

WMS-система для небольшого склада

6 Марта 2018

Руководители складов, на которых уже внедрена WMS-система, не раз убедились: главное качество решений по автоматизации складского учета – гибкость настроек и возможность корректировать работу оборудования в соответствии с условиями. Безусловно, подобные комплектации, поддерживающие, помимо адресного блока и основных складских операций, и другие функции, стоят дороже, чем простые системы. Однако их не спешат выбирать собственники небольших складов, полагая, что это лишнее. Насколько действительно необходима функциональная WMS-система в стесненных условиях?

4 особенности небольших складов

  1. заполненность площадей на 80-90% вызывает стабильную нехватку мест хранения товара;
  2. как правило, нет специальной зоны хранения заказов, ожидающих отгрузки;
  3. отсутствие технологических площадей значительно усложняет обработку продукции, которая порой производится едва ли не в проходах между стеллажами;
  4. дефицит подъемно-транспортной техники заставляет крайне щепетильно планировать ее загруженность.

Справится ли в таких условиях с нагрузкой простая WMS-система?

Маленький склад WMSПо сравнению с крупными терминалами и складскими помещениями, на небольших складах правильно организовать хранение и перемещение единиц товара гораздо важнее. Это хорошо видно на конкретных примерах. Рассмотрим один из них.

В простой системе автоматизации складского учета заказанные товары перемещаются к воротам, где проверяются и отгружаются. Но наличие на малых предприятиях единственных ворот усложняет сбор и отгрузку мелких заказов, поэтому желательно разделить имеющиеся квадратные метры на участки и размещать отдельные заказы там. В свою очередь, ячейки хранения в этой схеме будут располагаться ближе к воротам, куда собранные паллеты будут перемещаться после проверки.

Подобные нюансы не прописаны в простых системах учета, поэтому организовать таким образом товародвижение оказывается невозможно. А вот комплектации современных WMS-систем с гибкими настройками и дополнительным функционалом помогут в условиях дефицита ресурсов оптимизировать эти процессы и использовать каждый сантиметр складской площади с максимальной пользой.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.