+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

WMS на производственном складе

5 Июля 2018

Сегодня автоматизированное управление складом с помощью WMS-системы уже не является новинкой ИТ-разработки. В настоящее время WMS-решения представляют собой необходимый инструмент, который должен быть внедрен в работу каждого предприятия, заявляющегося о себе как о современном и актуальном производстве. Система управления складом – это, прежде всего, важная для грамотного ведения дел в бизнесе информационная программа, которая позволяет навести порядок в складском производстве, автоматизировать складской учет. В свою очередь, автоматизация складских бизнес-процессов переводит на новый качественный уровень управленческих процессов организацию управления всем предприятием.

Следует отметить, что WMS-решение представляет собой полноценное автоматизированное администрирование всей компанией в целом. Поэтому задачи, которые решает WMS-система, выходят за рамки простого учета и перемещения товаров, проведения инвентаризации и управления персоналом. WMS-система курирует складские процессы от начала до их логического завершения, включая разработку стратегии размещения товаров и оптимизацию слоттинга. Современные WMS-решения помогают успешно управлять потоками товаров на промышленных предприятиях разных производственных отраслей.

Эффективность WMS на производственном складе

Эффективность WMSИспользование систем управления складом на крупных производственных предприятиях повышает эффективность работы компании в целом не только за счет оптимизации складских процессов, но и благодаря улучшению управления всеми производственными сферами.

Польза от внедрения WMS-системы видна с первых же дней и проявляется в разных аспектах:

  • до нескольких часов сокращается время проведения инвентаризации, которая производится без остановки работы склада;
  • экономятся материалы, минимизируются отходы;
  • маркируется каждая товарная единица;
  • подбирается место размещения товара с учетом всех параметров хранения;
  • рационально используется высота складского пространства, из-за чего емкость склада вырастает до 4-х раз.

Вместе с оптимизацией складских процессов повышается эффективность управления всем предприятием.

Логистические и 3PL склады с системой WMS

Такие склады управляются логистическим оператором и требуют принципиально другого подхода, так как содержат на хранении грузы от разных владельцев, отличающиеся по физической форме и требованиям к соблюдению условий хранения. Логистическим операторам доверяют крупные иностранные грузовладельцы, но они работают только с компаниями, склады которых имеют современное оборудование и управляются с помощью WMS-системы. Однако предприятий, готовых предоставлять услуги качественно высокого уровня, на российском рынке пока не достаточно.

Склады 3PL-операторов отличаются от других организаций рядом специфических решаемых задач. Они призваны работать с товарами от разных владельцев на одном или на группе складов, поддерживать работу с грузами в различном физическом состоянии, отличными по габаритам и по требованиям к соблюдению условий хранения. Здесь поддерживается работа с нефасованным и не маркированным товаром, заключенным в разные упаковки, или паллеты, шоубоксы, контейнеры, коробки.

Какого бы типа склад ни организовывался, обязательно будет получен существенный эффект от внедрения системы автоматизированного управления складом. Пользу работы по современным технологиям почувствуют все сотрудники компании, руководители, а также деловые партнеры, так как будут получать продукцию с полной информацией, скрытой в штрих-коде.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.