+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Внедрение WMS-системы

6 Июля 2018

Когда необходимо внедрение WMS-системы?

В условиях динамично меняющейся экономики предприятиям необходимо быть гибкими как в принятии краткосрочных и долгосрочных решений, так и при управлении ежедневными бизнес-процессами. Невозможно на достаточно эффективном уровне сделать это в рамках устаревших концепций управления складом, где учет ведется ручным методом. Таким образом, у руководства компаний возникает необходимость в принципиально новом подходе ведении своего бизнеса. Одним из таких подходов являются WMS-системы, позволяющие автоматизировать все складские бизнес-процессы.

Внедрение WMS-решения обеспечивает снижение влияния человеческого фактора, оптимальное использование складских и кадровых ресурсов, упрощение документооборота и, как следствие, снижение издержек и повышение эффективности работы всего предприятия.

Другими словами, внедрение WMS-системы является лучшим решением для повышения конкурентоспособности компании.

когда необходимо внедрение WMS

Как проходит интеграция системы управления складом?

Внедрение WMS-системы на складе происходит в несколько этапов:

  1. Инициация проекта. В ходе совместных консультаций определяются рамки и общие цели проекта.
  2. Разработка технического проекта. Специалисты компании-интегратора выезжают на склад и проводят сбор необходимых сведений об автоматизируемых бизнес-процессах, используемом оборудовании, специфике объекта. Определяют общий принцип внедрения WMS-системы. Итогом данной работы является документ «Технический проект», который описывает все автоматизируемые бизнес-процессы и варианты их реализации в системе управления складом.
  3. Настройка и адаптация WMS-решения. На основе согласованного «Технического проекта» подготавливается макет WMS-системы.
  4. Тестовый запуск. На данном этапе проводится полное сквозное тестирование макета системы автоматизированного складского учета с подключением требуемого для работы оборудования. Совместно с заказчиком осуществляется подготовка склада.
  5. Обучение. Специалисты компании-интегратора WMS-системы обучают сотрудников клиента работе с программой. Все оборудование имеет простой и интуитивно понятный интерфейс, что позволяет быстро освоить его использование.
  6. Ввод WMS-решения в промышленную эксплуатацию. Это заключительный этап проекта автоматизации склада.

Сроки внедрения WMS-системы зависят от:

  • требований заказчика;
  • количества сотрудников на складе;
  • графика работы объекта;
  • сложности используемых в работе компании бизнес-процессов.

Преимущество внедрения WMS-системы на складе

Автоматизация складского учета обеспечивает:

  • эффективность бизнес-процессов: увеличение скорости приемки, отбора, подпитки минимум в 2 раза;
  • удобство хранения товаров: точная информация об актуальных остатках, высокая скорость поиска товаров отсутствие необходимости частых инвентаризаций;
  • минимизацию убытков: автоматический контроль обеспечивает отсутствие пересортиц и недостач и вероятность порчи товаров;
  • оптимизацию работы сотрудников: снижение влияния человеческого фактора, увеличение выработки сотрудников и как результат – сокращение штата персонала.

Внедрение WMS-системы позволяет сократить издержки склада, повысить эффективность и сформировать потенциал для дальнейшего роста компании.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.