+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Важность программ по складскому учету

4 Июля 2018

Для того чтобы компания стала успешной и перспективной, необходимо обязательно позаботиться о приобретении, внедрении и настройке специальной программы по автоматизации складского учета – WMS-системы. Подобные системы управления складом позволяют автоматизировать все бизнес-операции, тем самым по максимуму упростить их выполнение за счет эффективной организации работы склада и, как следствие, – повысить производительности труда.

Как правило, складом управляет квалифицированный специалист, занимающий должность кладовщика. На предприятиях микро-бизнеса учетом товаров занимается сам руководитель или частный предприниматель. Вне зависимости от масштабов компании, современный склад должен отвечать последним требованиям – иметь место для хранения необходимого количества запасов, защищенные для редактирования документы складского учета и налаженный документооборот. Все это обеспечивает внедряемая на складе WMS-система.

Почему программа складского учета – самое эффективное и надежное средство?

Разделить склад на секции

Интегрированное WMS-решение разделяет весь склад на несколько секций в зависимости от группы и сорта товаров. Само место хранения может быть разным – начиная от полок и заканчивая стеллажами и поддонами. Благодаря разбиению складского помещения на секции в дальнейшем можно будет максимально оперативно отыскать нужный товар, осуществить его погрузку и незамедлительную доставку заказчику.

Как осуществляется прием и расход?

10090715_2.jpgВ приемных документах WMS-система записывает количество и стоимость принятого товара. Для этого также необходима накладная, по которой сотрудник склада сверяет всю информацию о продукции. При использовании WMS-системы обязательно выбирается одна единица измерения количества товаров – штуки, упаковки или другой вариант, что помогает избежать путаницы.

Для того чтобы товар мог покинуть склад, требуется расходная накладная, по которой также сверяется вся информация. Если все делать правильно, то в системе автоматизированного складского учета будут числиться только те товары, которые остались на хранении. WMS-решение позволяет избежать проблем, связанных с человеческим фактором, которые часто возникают при ручном учете товаров и приводят к серьезным неприятностям, как для кладовщика, так и для всего предприятия. Для того чтобы подобных ситуаций не возникало на складах рекомендуется внедрять современные программы складского учета – самое эффективное и надежное средство для грамотного управления складскими бизнес-процессами.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.