+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Успешное применение систем для управления складом

18 Сентября 2018

Склад – одна из наиболее важных и, в определенной степени, независимых структурных единиц предприятия. Система автоматизированного управления складом является ключевым звеном в цепи поставок. Ее функционал направлен на то, чтобы контролировать движение и хранение торгово-материальных ценностей в пределах склада, обрабатывать все взаимосвязанные операции, включая приход, расход, поиск товара. WMS-решение оптимизирует потоки запасов в режиме реального времени на основе всей собранной до этого информации. Таким образом, осуществляется контроль передвижения продукции по складскому помещению с момента ее прибытия и до момента списания или погрузки.

WMS-система для управления несколькими складами

WMS-система может охватывать не только отдельное предприятие, но и целую сеть складских помещений, разделенных по нескольким уровням. Некоторые организации включают в себя центральный, региональные и розничные склады. При этом на практике центральный склад обслуживает региональные, а региональные склады обслуживают розничные.

Условия успешности использования системы управления складом

Успешное использование системы управления складомСистема автоматизированного складского учета не может эффективно существовать при отсутствии автоматической идентификации товаров, современных технологий сбора данных, обученного персонала и новой техники. Каждому сотруднику должен быть выдан сканер штрих-кода, у некоторых имеется мобильный компьютер, а по всей территории склада доступна беспроводная локальная сеть. Только так можно организовать четкий контроль над внутренними передвижениями товара по складу. После сбора данных по продукции, пакет данных передается в центральную базу данных в режиме реального времени по беспроводной сети. База данных WMS-системы анализирует всю информацию и представляет руководителю необходимые отчеты, помогающие эффективно управлять работой всего склада.

Таким образом, основная цель WMS-решения – обеспечить набор компьютеризованных процедур управления запасами склада, место для их хранения, оборудованием и рабочим персоналом с целью оптимизации затрат и времени работы.

Смотрите также:

19 Сентября 2018
Решения
Разработка и внедрение логистических решений
19 Сентября 2018
Автоматизация склада
«Биллинг» – используется для расчёта стоимости услуг ответственного хранения и себестоимости обработки товаров, позволяет описывать тарифицируемые услуги и устанавливать на них тарифы в разрезе поклажедателей, тариф на услугу может зависеть от условий хранения и обработки товаров.
19 Сентября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
19 Сентября 2018
Автоматизация производства
«Производственный учёт» — используется для учёта операций по движению и переработке сырья и полуфабрикатов.