+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Управление остатками и запасами товара на складе

6 Сентября 2018

Современные WMS-решения позволяют не только создать с нуля эффективную систему работы склада, но и подкорректировать имеющийся процесс управления запасами и остатками товара на складе. Наиболее эффективным изменением может стать оптимизация принципа размещения запасов. Как правильно использовать все возможности слоттинга и как определить место для каждой товарной единицы в общей структуре хранения?

Эффективное управление ТМЦ на складе

Управление складскими запасамиГрамотное управление складскими запасами достигается путем минимизации затрат на логистику за счет оптимального использования имеющихся площадей. Наиболее капиталоемкий фактор – это именно размер склада, поэтому рациональное использование тех квадратных метров, которые есть в наличии станет лучшим решением, чем приобретение или аренда дополнительных помещений.

При помощи оптимизации распределения ТМЦ можно добиться увеличения плотности хранения запасов и создать план размещения сезонных, медленно потребляемых или ходовых единиц товара.

Помимо этого слоттинг позволит достичь следующих результатов:

  • сократить износ техники и затрат на ее обслуживание и эксплуатацию, поскольку наиболее востребованную продукцию удобно хранить в непосредственной близости возле зон приемки и отгрузки, что дает возможность не «гонять» складской транспорт через все помещение;
  • минимизировать трудозатраты сотрудников из-за эргономичного размещения товарных позиций и увеличения эффективности их работы;
  • увеличить скорость обработки и комплектации заказов с повышением уровня удовлетворенности клиентов.

Эффективные WMS-системы решают именно эти задачи, позволяя быстро справляться с размещением запасов по оптимальным схемам и проводить перепланировку складов с целью повышения эффективности их деятельности.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.