+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Управление дистрибьюторским складом

3 Мая 2018

Возможности WMS-системы позволяют управлять деятельностью складов разной направленности: логистическими, коммерческими, дистрибьюторскими, 3PL. Благодаря внедрению системы автоматизированного складского учета становится возможно работать с партионными грузами, учитывать их серийные номера, соблюдать сроки реализации. WMS-решение позволяет использовать возможность хранения нескольких артикулов груза на одной паллете, учитывать их индивидуальные параметры. Это приводит к оптимизации задействованного складского пространства.

В техническом плане управление дистрибьюторским складом сравнимо с работой коммерческого склада, но в то же время имеет свои особенности. Внедрение WMS-систем для дистрибьюторских компаний основывается на детальной проработке операций, направленных на тщательный подбор товаров под заказы. Для такого склада важна скорость оформления отправлений своим клиентам, наравне с качеством подбора товаров. Здесь важно максимально сократить время на осуществление всех складских бизнес-процессов и оптимизировать промежуточные этапы.

В основе складской деятельности – функции системы WMS-системы

Функции WMS-решений, предназначенных для дистрибьюторских складов, дополняются и настраиваются таким образом, чтобы работало поэтапное планирование операций, отслеживание всех действий по доставке заказа конечному потребителю. Как видно по требуемым параметрам, в систему включается функция управления транспортной логистикой.

Дистрибьюторской компании требуется учет количества и стоимости складских операций, который ведется системой управления складом на всех этапах движения товаров. Для оперирования грузами собственного производства и выпуска используется дополнительное оформление сопроводительных документов, которыми прежде всего являются товарно-транспортные накладные, счета-фактуры и накладные по форме ТОРГ-12. Эти требования вносятся в WMS-систему, которая одновременно интегрирует все получаемые данные с корпоративной системой управления производственной компании.

Соответствие WMS-решения современным требованиям организации склада

Соответствие WMS современным требованиямФункциональное назначение системы управления складом должно полностью отвечать требованиям, предъявляемым к современным складским комплексам. Бизнес-процессы должны поддерживаться в режиме реального времени, система должна управлять всей складской деятельности компании.

Основными складскими операциями являются:

  • регистрация и составление договоров с клиентами;
  • ведение прейскуранта с регистрацией изменения цен;
  • приёмка товара;
  • размещение продукции на хранение;
  • отгрузка заказов со склада;
  • перемещение товара внутри склада;
  • комплектация и упаковка;
  • получение текущей информации о продукции;
  • ведение всех форм отчетности;
  • управление персоналом и ПРР;
  • контроль подбора и комплектации;
  • партионный, серийный учет, и другие виды учёта.

Многие складские комплексы являются уникальными предприятиями, поэтому WMS-система должна адаптироваться к любым требованиям.

Дополнительными функциями систем управления складом можно считать имеющиеся возможности:

  • соблюдение карантинного режима хранения особых товаров;
  • контроль сопроводительной документации;
  • кумулятивная сборка;
  • управление развозками;
  • работа при полочном хранении;
  • пополнение зоны подбора;
  • создание и сохранение в электронной системе графического образа документов;
  • возможность корректировки задания непосредственно в процессе его выполнения.

Современные логистические эксперты отмечают, что на сегодняшний день нет идеальных систем, которые бы оптимально работали с товаром в разной форме – штучным или весовым. Поэтому в зависимости от особенностей продукции, размещаемой на хранение на конкретном складе, WMS-системы должны соответствовать разнообразным и весьма специфичным требованиям.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.