+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Уплотнение товаров на складе

14 Февраля 2018

Руководителю склада очевидно, что для максимально эффективного использования потенциала складских площадей следует оптимально располагать товар в ячейках. Чем компактнее размещена продукция, тем меньше требуется складского пространства и, как следствие, ниже расходы на содержание склада.

Как правило, в одной ячейке размещается один вид товара. Важно понимать какова скорость его оборачиваемости. Если это быстро реализуемый товар, то очевидно, что ячейка с ним быстро освободится. В случае с медленно продающейся продукций ячейки с ней необходимо заполнять наиболее оптимально, чтобы не увеличивать складские площади.

Иногда может возникнуть потребность в разделении крупных ячеек на несколько маленьких. Это случается, если на складе имеется большое количество ячеек, заполненных небольшим количеством товара. Таким образом, плотность хранения продукции можно увеличить, а неиспользуемые площади сократить.

Если склад оборудован современной WMS-системой такой как TopLog WMS, то проблем с оптимальным размещением товара не возникает. Используя определенные алгоритмы, система управления складом подбирает подходящие ячейки с учетом требуемых параметров к условиям хранения продукции, оборачиваемости, а также плотности самого размещения.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.