+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Тонкости работы с персоналом накануне внедрения WMS-системы

13 Сентября 2018

Успешный запуск системы управления складом во многом зависит от взаимодействия команды исполнителя и заказчика. Однако на практике некоторые руководители предпочитают ставить сотрудников перед фактом предстоящих изменений, не подготовив их должным образом. Насколько верен такой подход и действительно ли так важно заранее сформировать команду сотрудников, которых нововведения затронут в первую очередь?

Мнение персонала о внедрении WMS-системы

Сотрудники, привыкшие работать вручную, относятся к подобным новшествам с опаской. Практически все испытывают дискомфорт от того, что вскоре их функциональные обязанности изменятся, поэтому руководство может наблюдать некую напряженность и сопротивление с их стороны. Если не обратить внимание на этот психологический момент, велика вероятность того, что сроки внедрения растянутся, а сам проект окажется под угрозой срыва.

Формируем команду

Руководителем проекта внедрения, как правило, назначают директора по логистике или руководителя ИТ-отдела. В этом сложном межфункциональном процессе должны участвовать представители логистической службы самого склада, а также отдела финансов и информационных технологий, поскольку нововведения затронут деятельность каждого из них.

Все эти специалисты понадобятся при согласовании важных решений в процессе разработки технического проекта. В остальном, во время запуска системы автоматизации складского учета, они могут продолжать выполнять свои прямые должностные обязанности.

Отдельную разъяснительную работу необходимо провести с кладовщиками, операторами ввода данных и представителями бухгалтерии. Следует объяснить им важность и перспективы внедрения WMS-системы, а также возможности, которые она открывает. Хорошие результаты дает применение мотивационных схем на период запуска – как материальных, так и нематериальных. Практика показывает, что лучших результатов в этом деле добиваются те руководители, которые прислушиваются к мнению своих сотрудников и стремятся сформировать у них лояльное отношение к предстоящим изменениям в работе компании.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.