+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Современная система управления складскими комплексами

28 Марта 2018

Система управления складским комплексомСистемы автоматизированного складского управления в современном бизнесе обеспечивают устойчивое функционирование промышленных предприятий, даже если не равномерно осуществляются поставки сырья, топлива или материалов. Складские процессы крупных и средних промышленных компаний способны обеспечить непрерывный технологический процесс, сглаживать возможные сбои производственного ритма, который должен быть гармоничным для смежных участков и цехов.

Отраслевые и межотраслевые предприятия имеют основное назначение: материально-техническое снабжение компаний крупного и среднего бизнеса различными материалами, оборудованием, приборами, запасными частями. Чтобы эффективно выполнять возложенные на них задачи, руководители таких организаций автоматизируют свои склады с помощью WMS-систем, возможности которых позволяют надежно и экономически эффективно обслуживать всех партнеров, оптовых и мелкооптовых покупателей. Складские предприятия с современным уровнем управления отличаются возможностью длительного хранения грузов и товаров разного назначения с минимизаций затрат на их обработку.

Основная часть складских операций – это комплектация групп товаров и их консервация на длительное хранение. Эти процессы сопровождаются документальным оформлением приемки, размещения на складских площадях, экспедиционных операций, учета материальных ресурсов. Такие функции обеспечивает WMS-система управления складом.

Современные системы автоматизированного складского управления могут включать в свои процессы организацию дополнительного сервиса в обработке полученных на хранение товаров и материалов таких как раскрой металла, разрезание и упаковка проволоки, резка бумаги. Для обеспечения производства необходимыми ресурсами на складах промышленных организаций хранятся различные компоненты, эффективное управление которыми обеспечивают возможности внедренной WMS-системы.

Широкопрофильный производственный сервис сегодня имеет большие перспективы. В данной сфере создаются специальные участки и цеха, оборудованные для выполнения производственных операций. Для этого организуется взаимодействие производственных технологических и транспортно-складских процессов. Вместе со складами такие цеха организуют эффективные производственные комплексы, которые так же могут играть роль перевалочных баз большой вместимости и регулировать работу смежных предприятий.

Соответствие склада современным производственным требованиям

С развитием складских комплексов, включающих производственные процессы, возрастают требования к складскому компьютерному оборудованию, масштабируемым WMS-системам, призванным обеспечить эффективность складской работы.

Особенности систем управления складом:

  • широко распространённое и доступное северное и периферийное оборудование;
  • возможное включение WMS-системы в серверные кластеры;
  • обеспечение сопровождения ПО на весь период его работы;
  • возможность интеграции с различными КИС и компьютерным оборудованием;
  • эффективное управление логистикой;
  • возможность быстрого обучения персонала;
  • технологически выгодные гибкие механизмы адресного хранения;
  • высокий уровень отказоустойчивости WMS-систем;
  • демократичные цены на WMS-решения, их интеграцию и дальнейшее сопровождение.

Современные складские комплексы на крупных промышленных предприятиях, транспортно-складские комплексы остро нуждаются в совершенствовании, снижении затрат на содержание и информационно-технологическое сопровождение. Это достигается путем внедрения на складах WMS-систем, которые не только справляются с вышеперечисленными задачами, но и эффективно повышается производительность труда компании.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.