+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Совместимость WMS-решения и системы управления транспортом

5 Октября 2018

Эффективность работы склада зависит не только от правильного расположения товаров и профессионализма сотрудников, но и от того, насколько грамотно контролируется прибытие и отгрузка транспорта. Особенно актуально это для компаний, в распоряжении которых находится несколько десятков парковочных мест и ворот, а в рабочем процессе участвует несколько сотен автомобилей.

Для таких предприятий поставщики WMS-систем иногда включают в состав решения транспортный модуль. Другой вариант, который практикуется гораздо чаще, – совместимость с существующими системами управления транспортом, или Transportation Management Systems.

Что дает использование транспортного блока в WMS-системе?

Система управления транспортомРешение о необходимости подключения транспортного модуля зависит от размера складских площадей, количества доков для отгрузки, числа парковочных мест и задействованных автомобилей. С помощью этой функции можно упорядочить и ускорить процесс выполнения заказов. Но и это еще не все:

  • Помимо перевозчика, доступ к информации о состоянии заказа получит клиент. Таким образом, процесс грузоперевозки становится полностью прозрачным для заказчика.
  • Владельцы транспортных средств получают возможность более рационально планировать работу, благодаря доступу к полному объему информации о состоянии маршрутов и заказов.

Если склад обслуживает всего 20-30 автомобилей то, вероятно, острой необходимости внедрять автомобильный терминал в виде системы управления транспортом, нет. В свою очередь, на крупных предприятиях установка транспортного модуля позволит оптимизировать процесс отгрузок, снизить затраты на передвижения транспортных средств, следовательно, окупится достаточно быстро.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.