+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Система управления трудовыми ресурсами сокращает сроки окупаемости WMS-системы

19 Сентября 2018

Каждый руководитель знает, что повышение производительности труда сотрудников положительно влияет на рост рентабельности компании. Вопрос заключается в том, как добиться подобного результата. Один из способов – внедрить в рамках комплексной автоматизации склада систему управления трудовыми ресурсами, или Labor Management System.

Как работает WMS-система управления ресурсами

WMS система

Labor Management System отслеживает и контролирует по каждому работнику данные, которые были предварительно выбраны для анализа. Например, количество отобранных заказов, время, затраченное на комплектацию отправлений или отгрузку. В память системы заложены стандарты и нормативы, с которыми впоследствии и сравниваются полученные цифры.

Если производительность оказывается выше, сотрудник поощряется в соответствии с мотивационной системой компании (KPI). В противном случае выполняется анализ, на основе которого делаются выводы о причинах низких показателей и предлагаются решения данной ситуации. Полученные результаты позволяют руководителю предприятия рассчитать оптимальное количество персонала, необходимое для выполнения всего объема работ.

Почему этой опцией пользуются достаточно редко?

Проблема в том, что руководство не всегда готово уделить достаточно времени и внимания для расчета стандартов, и нормативов, на которые придется ориентироваться в дальнейшем. По этой причине многие отказываются включать в систему управления складом LMS. Не боятся прибегать к такому новшеству лишь 20% тех, кто выбрал WMS-систему для автоматизации складских бизнес-процессов.

Несмотря на приведенные данные, внедрение системы управления трудовыми ресурсами (LMS) позволяет снизить сроки окупаемости WMS-решения почти в 2 раза, при условии корректной интеграции. Практика показывает, что эта опция рентабельна не только на крупных предприятиях, но и на небольших распределительных центрах и складах.

Смотрите также:

19 Сентября 2018
Решения
Разработка и внедрение логистических решений
19 Сентября 2018
Автоматизация склада
«Биллинг» – используется для расчёта стоимости услуг ответственного хранения и себестоимости обработки товаров, позволяет описывать тарифицируемые услуги и устанавливать на них тарифы в разрезе поклажедателей, тариф на услугу может зависеть от условий хранения и обработки товаров.
19 Сентября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
19 Сентября 2018
Автоматизация производства
«Производственный учёт» — используется для учёта операций по движению и переработке сырья и полуфабрикатов.