+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Система штрихкодирования товаров на складе

1 Мая 2018

Интеграция WMS-системы на складе заказчика позволяет эффективно отслеживать движение каждого товара. Система штрихкодирования товаров на складе – один из самых распространенных способов учета продукции в рамках WMS-решения.

Процесс штрихкодирования производится следующим образом. Для каждого товара печатается индивидуальный штрихкод, затем он клеится на товар. Терминал сбора данных (ТСД) фиксирует каждый штрихкод и сохраняет о нем информацию в WMS-системе.

Штриховой код обычно отображается в виде специального графического изображения, на котором товар кодируется цифрами, пробелами и штрихами разной ширины. Данное изображение содержит информацию о номенклатурной единице, ее производителе, регистрационном номере и иные данные. Каждый штрихкод уникален и не должен повторяться.

Что позволяет штрихкодирование?

  • Собирать актуальную и достоверную информацию о месте и характеристиках каждого конкретного товара на складе.
  • Мониторить сроки годности продукции.
  • Своевременно получать любую необходимую информацию о каждой товарной единице, размещенной на складе.

Эффект от внедрения штрихкодирования

  • Количество ошибок при сборе данных снижается до минимального значения, так как исключен ручной ввод информации о товаре.
  • Значительно усиливается контроль за качеством продукции при проведении инвентаризации.
  • Снижается риск пересорта продукции.
  • Сокращается время на отгрузку товара за счет автоматической передачи информации с ТСД в WMS-систему.

Автоматизация склада с помощью WMS-решения и внедрение штрихкодирования помогает значительно увеличить товарооборот компании и сократить убытки.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.