+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Штрих-кодирование для эффективной работы склада

6 Апреля 2018

Процедура штрих-кодирования является неотъемлемой частью нормального функционирования любого склада, особенно если на нем внедрена современная WMS-система. Технология штрихового кодирования основывается на автоматической идентификации товаров, ячеек, паллет, грузов, упаковок, документов, сотрудников и оборудования. Использование системы штрих-кодирование на складе предполагает наличие ТДС (терминалов сбора данных) для их считывания и принтеров для распечатки штрих-кодов.

В зависимости от того, какая информация заложена в штрих-коде, возникают разные уровни управления информационными потоками. Если штрих-код нанесен только на потребительскую упаковку, это позволяет автоматизировать процесс продаж, если речь идет о грузовой единице, то формализуется весь логистический процесс по конкретному грузу.

Благодаря применению технологий штрих-кодирования, склады получают следующие преимущества в успешной реализации возлагаемых на них задач:

  • Оперативное получение актуальных данных о товаре, грузовой единице, документе;
  • Наличие информации о производителе продукции, грузоотправителе, грузополучателе и других участниках логистической цепи;
  • Ведение контроля и мониторинга за перемещениями товара на любом этапе складских операций;
  • Автоматизированная обработка товаросопроводительных и других документов, связанных с грузовой единицей;
  • Оптимизация затрат и увеличение скорости выполнения сборки, обработки и отправления заказов.

Использование технологии штрих-кодирования упрощает и ускоряет процесс работы с товаром, а также сокращает складские издержки.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.