+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Отгрузка товаров со склада

14 Марта 2018

Отгрузка товаров со склада является завершающим этапом складской логистики. Далее товар с помощью транспорта развозится по заказам потребителей.

Товар может быть отгружен на прилегающую железнодорожную линию, на специальный автомобильный транспорт склада или вывезен собственным транспортом заказчика.

Процесс отгрузки товаров должен быть рационализирован и четко спланирован для того, чтобы избежать ошибок и оплошностей. С этой задачей отлично справляется установленная на складе WMS система, которая автоматизирует весь комплекс работ и делает его максимально точным и прозрачным как для работников склада, так и для заказчика.

Регламент и характер работ по отгрузке зависит от типа склада и характеристик товара, подготовленного для дальнейшей транспортировки. Если товары хранятся на складе в открытом виде, перед отгрузкой они должны быть качественно и добросовестно запакованы, промаркированы и отсортированы. Товары пакуются в специальную тару, которая делится на два вида: внутренняя и внешняя.

Внутренняя тара представляет собой начальную упаковку товаров (картонная коробка, футляры). Она предназначается для того, чтобы обеспечить первичную сохранность отдельных товаров.

Затем упакованные во внешнюю тару товары грузятся во внешнюю тару, которая состоит из больших ящиков, крупных мешков и т.д.

После того, как товары запакованы, происходит непосредственно процесс отгрузки товара в транспортное средство. Каждый конкретный товар получает свое промаркированное место.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.