+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Основные требования к WMS-системе для дистрибьюторского склада

18 Сентября 2018

Структура и функционирование дистрибьюторского склада имеет ряд отличий, например, от склада ответственного хранения. Поэтому другим будет и подход к внедрению WMS-системы, которая должна охватывать планирование и отслеживание доставки заказов конечным потребителям. На каких принципах основывается автоматизированное управление складом в этом случае, и каковы обязательные требования к программному обеспечению?

5 обязательных требований к системе управления складом

  • WMS автоматизацияПоскольку дистрибуция предусматривает множество смежных бизнес-процессов, автоматизация должна затрагивать транспортную логистику компании, процессы закупки, сервисные услуги, работу отдела сертификации и других подразделений.
  • Программное обеспечение должно быть гибким: сотрудникам регулярно приходится вносить коррективы, связанные, например, с изменением стоимости товара, и этот процесс не должен вызывать технических трудностей.
  • В число базовых функций WMS-решения должны входить маркировка новых товаров, контроль упаковки, переупаковки и комплектации заказов.
  • В WMS-системе должны присутствовать шаблоны дополнительных форм сопроводительной документации, включая товарно-транспортные накладные, счета-фактуры и ряд других документов.
  • Обязательное условие – качественный и понятный веб-интерфейс, с помощью которого будет организован обмен данными с корпоративной информационной системой и другие поточные операции.

Если дистрибьюторский склад оперирует продуктами питания или лечебными препаратами, в WMS-системе должна быть предусмотрена функция хранения и маркировки продукции с учетом требований государственных органов, температурного режима и правил хранения. Максимальный контроль над правильностью комплектации заказа актуален для всех отраслей, а вот поддержка кумулятивной сборки требуется в исключительных случаях, и в первую очередь, – на фармацевтических складах дистрибуции.

Смотрите также:

19 Сентября 2018
Решения
Разработка и внедрение логистических решений
19 Сентября 2018
Автоматизация склада
«Биллинг» – используется для расчёта стоимости услуг ответственного хранения и себестоимости обработки товаров, позволяет описывать тарифицируемые услуги и устанавливать на них тарифы в разрезе поклажедателей, тариф на услугу может зависеть от условий хранения и обработки товаров.
19 Сентября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
19 Сентября 2018
Автоматизация производства
«Производственный учёт» — используется для учёта операций по движению и переработке сырья и полуфабрикатов.