+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Оптимизация процессов работы на складе

13 Октября 2017

Осуществляемая на высоком организационном уровне работа склада служит основным условием эффективной работы предприятия. По этой причине автоматизация складских бизнес-процессов приобретает все большую востребованность в компаниях различной сферы деятельности. Внедрение на складе системы управления складом обеспечивает снижение издержек на обслуживание основного производства. Даже при значительных финансовых затратах срок окупаемости наступает довольно быстро. В настоящее время приобретение WMS-системы подразумевает закупку специализированного оборудования и программного обеспечения. При этом создается общая база данных хранимых товаров, где будут отображаться все проводимые с ними операции.

Главные проблемы, которые возникают на большинстве неавтоматизированных складов:

  • низкая скорость обработки товарооборота;
  • наличие пересортицы, ошибки кладовщиков при размещении и приемке товара;
  • длительная процедура проведения инвентаризации.

Ввиду наличия подобных проблем, крупные складские хозяйства стараются:

  • повысить скорость обработки каждой товарной позиции;
  • устранить пересортицу и минимизировать ошибочную идентификацию;
  • увеличить скорость проведения инвентаризации;
  • организовать оперативный контроль работы склада в режиме реального времени;
  • обеспечить автоматическое формирование отчетов о работе склада.

Преимущества внедрения WMS-системы

Оптимизация процессов работы на складеБлагодаря использованию специализированного оборудования и программного обеспечения для автоматизации складского хранения удается решить следующие задачи по:

  • автоматизации складского товарооборота с помощью терминалов сбора данных;
  • оптимизации поиска товарных позиций на складе в процессе подбора и комплектации заказов;
  • печати сгенерированных этикеток со штрих-кодом;
  • разграничению прав доступа различных сотрудников к базе данных склада.

Одним из устройств комплексной автоматизации служит специальный терминал со встроенным сканером штрих-кода и возможностью коммуникации с центральной базой данных. Дорогие модели подобных устройств имеют беспроводные каналы связи и комплектуются принтером штрих-кодов.

Особое значение для оптимизации процессов работы на складе будет иметь архитектура построения WMS системы, которая должна включать сведения обо всех категориях и подкатегориях хранимых товаров, складских помещениях, обслуживающем персонале и других факторах ведения бизнеса в конкретной компании.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.