+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Обучение управлением склада WMS системой

4 Апреля 2018

Обучение управлением склада WMS системойНа производственно-складских комплексах все чаще внедряются новейшие WMS-системы, способные сделать складскую часть бизнеса актуальной, соответствующей современным требованиям взаимодействия деловых партнеров. В процессе автоматизации складского управления руководители компаний должны уделять достаточно внимания специальной подготовке персонала, от которого требуется знание определенных компьютерных программ, умение работать в них, обеспечивая выполнение своих должностных обязанностей.

От складских служащих, которым предстоит работать с WMS-системой на складе, требуется необходимый уровень образования для обеспечения эффективности:

  • работы складского оборудования;
  • деятельности каждого сотрудника;
  • функционирования всего складского комплекса в целом.

В работу персонала следует вкладывать денежные ресурсы, чтобы обеспечивать актуальный уровень профессиональной подготовки, которая, в свою очередь, скажется на эффективности деятельности каждого сотрудника. Анализ работы менеджеров-логистов показывает, что своевременная работа с кадрами дает руководству предприятия значительную экономию, и правильное обучение сотрудников управлением склада WMS системой существенно влияет на общее функционирование склада.

Обучение работы с WMS-системой – путь к совершенствованию работы склада

Как правило, на крупных складских комплексах существует необходимость регулярного проведения тренингов, которые дают навык быстрого действия в текущих складских операциях, и своевременного реагирования на внештатные ситуации. Тренинги особенно важны для вновь принятых сотрудников – приемщиков, комплектовщиков, товароведов, операторов, сток-менеджеров, у которых после курсового обучения остаются теоретические знания, но пока отсутствует устойчивый навык действий в рамках ежедневной деятельности. В результате эффективные действия и согласованность работы всех сотрудников склада составляют основу его надежности и конкурентоспособности на рынке.

В непосредственной работе новички получают от «старожилов» умения и навыки быстрого и грамотного совершения действий с использованием WMS-системы, учатся оптимизировать выполнение всех складских операций. Иногда в ходе работы сотрудники совершают ошибки, которые приводят к формированию неправильных знаний. На предупреждение таких явлений направлено проведение тренингов, деловых игр, аттестации, которые формируют у молодых сотрудников необходимый запас знаний о работе на складе и своей роли в его функционировании.

Цели обучения и повышение эффективности работы автоматизированных складов

Обычно рядовыми сотрудниками склада становятся люди без высшего образования, которые отрабатывают свое рабочее время и мало заинтересованы в сверхурочной работе. Тем не менее, по роду деятельности работники склада непосредственно сталкиваются с WMS-системой, которая помогает быстро выполнять складские операции, облегчает работу персонала. Осознание своего места в общей работе склада повышает мотивацию деятельности, вселяет уверенность в правильности выполнения должностных обязанностей.

Перед организацией обучения персонала руководители складского комплекса ставят перед собой цели – повысить эффективность деятельности склада, сделать работу всех сотрудников четкой и согласованной. Одна из задач обучения складского персонала состоит в оптимизации затрат труда и времени. Служащие склада лучше знакомятся с порядком выполнения должностных и профессиональных обязанностей, от получения новых знаний и умений сотрудники быстрее и эффективнее осуществляют задания, автоматические выдаваемые WMS-системой, меньше тратят время на совершение складских процедур. При этом WMS-решение обеспечивает организационный момент совершения операции и ее документальное оформление.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.