+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Неожиданный подход к процессу внедрения WMS-системы

18 Сентября 2018

Успех запуска системы управления складом зависит от уровня знаний и опыта специалистов, принимающих участие в настройке и оптимизации складских бизнес-процессов. Как правило, у заказчика есть 2 варианта при выборе подрядчика по автоматизации своего склада.

Кого приглашать при запуске WMS-системы?

  • Специалистов по конкретному WMS-решению – представителей поставщика услуги.
  • Профессионалов «со стороны», имеющих опыт работы с разными комплектациями систем управления складом и разбирающихся в технологических тонкостях складских бизнес-процессов.

Зачем это нужно?

Внедрение WMSСпециалисты из второй группы имеют опыт внедрения различных WMS-систем, а значит, могут объективно оценить ситуацию, сложившуюся на конкретном складе. Благодаря наработанной практике, они предлагают своим клиентам правильную расстановку акцентов и наиболее рациональные настройки, а также оптимальный функционал для соответствующего склада.

Между двумя командами непременно возникнет здоровая конкуренция. Первые будут заинтересованы в том, чтобы приблизить свое решение к текущим складским процессам, а вторые – в оптимизации бизнес-процессов независимо от конкретной WMS-системы. Разумное сочетание этих двух подходов позволит сформировать максимально близкое к требованиям заказчика решения.

Безусловно, это более сложный путь, чем просто довериться поставщику и выполнить все его рекомендации. Однако подобное сотрудничество оставит руководителя заказчика только в выигрыше, а внедренное решение по управлению складом максимально удовлетворит требования и поможет повысить рентабельность компании.

Смотрите также:

19 Сентября 2018
Решения
Разработка и внедрение логистических решений
19 Сентября 2018
Автоматизация склада
«Биллинг» – используется для расчёта стоимости услуг ответственного хранения и себестоимости обработки товаров, позволяет описывать тарифицируемые услуги и устанавливать на них тарифы в разрезе поклажедателей, тариф на услугу может зависеть от условий хранения и обработки товаров.
19 Сентября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
19 Сентября 2018
Автоматизация производства
«Производственный учёт» — используется для учёта операций по движению и переработке сырья и полуфабрикатов.