+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

На что способна автоматизация склада?

7 Мая 2018

Покупка компьютера полностью не заменит работников склада, но правильный выбор и внедрение автоматизированной WMS-системы учета и управления запасами позволит сократить убытки из-за влияния человеческого фактора, повысить производительность труда имеющихся сотрудников и качество выполнения их обязанностей. В чем именно WMS-решение заменит или поддержит персонал склада?

Что может сделать WMS-система для эффективного управления складскими запасами?

Управление складскими запасамиАвтоматизированное управление складом включает следующие элементы и функционал:

  • в электронном виде, а не в ручном режиме, производится контроль оплаты счетов при обработке заказов выставление платежных документов, пересылки их контрагентам, резервировании заказов;
  • основные операции складского учета сопровождаются автоматическими отметками о движении ТМЦ – при их поступлении и отгрузке, либо при их внутренних перемещениях, при этом ручной труд в заполнении документации исключается;
  • в разы лучше человека WMS-система проводит анализ данных и сбор статистики, а главное – моментально в ходе любых операций предоставляет доступ к оценке параметров товарооборота и рентабельности любых направлений деятельности и различных товарных позиций;
  • сведения, необходимые для принятия эффективных управленческих решений и подведения итогов, также легко получить с помощью программы, имеющей функцию формирования всех необходимых в складской деятельности отчетов;
  • система управления складом может контролировать операции в работе логистических схем, а также в процессе доставки товаров клиентам, что позволяет выявить и избавиться от всех «узких» участков маршрута.

Системы автоматизированного складского учета способны реализовать и другие опции по управлению складскими запасами, а при необходимости учитывать и специфику соответствующей отрасли деятельности предприятия.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.