+7 495 504-39-09 Напишите нам
Обратный звонок
Рассчитать стоимость
Хотите получить больше информации о TopLog WMS?

Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся в вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Для предварительного расчета стоимости внедрения TopLog WMS заполните заявку и вышлите нам на почту info@toplogwms.ru.

И мы предоставим вам коммерческое предложение на основе оставленных вами данных.

Подробнее о системе управления складом TopLog WMS вы можете узнать, скачав презентацию.

Презентация системы TopLog WMS

Комплексная автоматизация процесса учета готовой продукции на предприятии

20 Сентября 2018

Автоматизация учета используется на предприятиях различного масштаба и сферы деятельности: торговых, производственных, промышленных, на складах от небольших до фулфилмент-операторов.

Основными целями автоматизации являются снижение издержек, повышение эффективности труда, автоматизация учета готовой продукции на складе, оптимизация скорости выполнения рабочих операций, ликвидация ошибок в документообороте, минимизация влияния человеческого фактора при выполнении бизнес-процессов.

Благодаря возможностям комплексной автоматизации учета, в компании все бизнес-процессы становятся прозрачными для руководства, и оно видит картину реального состояния дел в режиме реального времени.

В системе автоматизации учета на предприятии, в зависимости от ее функциональности, с помощью ТСД фиксируются все рабочие действия сотрудников, движения товаро-материальных ценностей и манипуляции с ними (приемка, перемещение, отгрузка и др.), претензии от клиентов, ведение документооборота, управление логистикой и ряд других.

Разработать простенькую систему автоматизации процесса учета можно и силами собственных специалистов, но и функции ее будут сильно ограничены, а вероятность сбоев и ошибок велика. Эффективнее будет обратиться в компанию, специализирующуюся на разработке и внедрении систем автоматизированного учета. Подобные компании, как правило, предлагают как готовые программные продукты, так и возможность настройки под конкретное предприятие.

Процесс внедрения автоматизации учета начинается с визита специалистов в компанию заказчика, по итогам которого составляется технический проект. На его основе производится адаптация и настройка системы автоматизации учета, далее проводится тестовый запуск, обучение пользователей. И завершением всех работ становится запуск системы в промышленную эксплуатацию, после этого предприятие начинает работать как часы.

Дополнительным преимуществом автоматизации учета с привлечением специалистов является дальнейшая техническая поддержка системы, а также ее настройка и модернизация под изменяющиеся рыночные условия, принципы работы компании, законодательство и пр.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.