+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Какие складские операции позволяет оптимизировать WMS-система?

9 Апреля 2018

Отсутствие должного уровня контроля на складе может привести к таким проблемам как нерациональное расходование площадей, избыточные затраты на содержание персонала и пробег недогруженного транспорта. Автоматизированные системы управления складом позволяют решить ряд трудностей – как типичных, одинаковых для многих объектов, так и узкоспециализированных.

Какие задачи выполняет WMS-система?

WMSПрием и отгрузка товара

Система управления складом точно фиксирует поступление каждого наименования, сокращая время на его обработку. В дальнейшем у сотрудников не возникнет проблем с отбором продукции за счет ее грамотного первоначального распределения, что, в свою очередь, значительно повысит скорость и точность отгрузки товара.

Хранение

За счет автоматизированного подхода к размещению товара на хранение полностью исключаются потери и порча продукции, а также обеспечивается своевременный контроль сроков годности и условий хранения отдельных наименований. Благодаря возможностям WMS-решения ликвидируются проблемы с «залеживанием» и, как следствие, устареванием товара, а сам процесс учета всех тонкостей не отнимает так много времени, как в ручном варианте. Кроме того, внедрение WMS-системы предотвращает кражи и потери по вине человеческого фактора, например из-за некорректного оформления, или несоблюдения условий хранения.

Зонирование

Грамотное распределение складской площади на ячейки позволяет быстро находить нужные ассортиментные позиции. Это увеличивает скорость обслуживания клиентов и точность комплектации заказов.

Инвентаризация

Сроки проведения инвентаризации с помощью системы управления складом сокращаются в разы по сравнению с ручным методом. При этом исключается негативное влияние человеческого фактора в процессе ревизии размещенной на складе продукции.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.