+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Как реализовывается в WMS-системе принцип динамического размещения

18 Января 2018

Систему управления складом можно в определенной мере назвать интеллектуальной: планируя размещение товара в ячейках, программа ориентируется на интенсивность отгрузок, удобство расположения товара, сроки хранения, габариты и ряд других показателей. Преимущество данного подхода заключается не только в том, что продукция изначально размещается на хранение в оптимальных местах, но и в том, что в процессе работы складского объекта WMS-система реагирует на динамичные показатели. В рамках автоматизации склада эта функция называется динамическим размещением.

Возможности функции динамического размещения в автоматизации склада

Если какой-то из показателей товара, например, тип упаковки или размеры, изменился, система управления складом даст команду на его перемещение в соответствующее новым параметрам место, а вновь поступившие партии окажутся в оптимальных для них ячейках. Самое главное – эти процессы полностью автоматизированы, что исключает вероятность ошибок по причине человеческого фактора и ускоряет складские бизнес-процессы.

Для кого актуальна эта функция?

WMS принцип динамического размещенияС одной стороны, внедрять на складе WMS-систему с полноценной функцией динамического размещения стоит в том случае, если в его работе задействованы конвейерные линии, роботизированная техника, вертикальные карусельные ячейки хранения и другое специализированное оборудование. Оптимизация размещения товаров не только повысит их оборачиваемость, но и ускорит окупаемость дорогостоящей техники.

С другой стороны, если сложная техника не задействована, но склад все равно не справляется с нагрузкой, стоит задуматься о внедрении WMS-решения с функцией динамического размещения. Это позволит оптимизировать эксплуатацию полезного пространства и оборудования, а также сократить затраты на персонал. Практика показывает, что внимание именно к этим аспектам модернизации позволяет получить привлекательный экономический эффект от внедрения систем управления складом.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.