+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Как правильно выбрать WMS-систему

13 Октября 2018

Чтобы грамотно организовать сотрудничество с поставщиком WMS-системы, необходимо обратить внимание на несколько важных нюансов.

5 шагов к успешному запуску системы управления складом:

  • Запуск системы WMSВ идеале, поставщик должен согласиться продемонстрировать на деле возможности своего WMS-решения. В рамках этого мероприятия заказчику следует поделиться своими ожиданиями относительно работы системы и понять, насколько предложенный вариант им соответствует. Также подробное техническое описание функциональных возможностей позволит провести сравнительный анализ этого и других предложений, представленных на рынке.
  • Если представится возможность, необходимо посетить склады схожей отраслевой специфики, на которых уже внедрено WMS-решение от выбранного поставщика. Можно пообщаться с работниками и теми, кто принимал непосредственное участие во внедрении, чтобы получить объективную информацию.
  • Следующий шаг – коммерческое предложение по запуску и оплате. Чтобы оно получилось максимально точным, заказчику следует заблаговременно предоставить четкую информацию об автоматизируемом объекте и требованиях к системе управления складом.
  • Правильным действием будет знакомство со специалистами исполнителя, которые будут заниматься интеграцией WMS-системы. Следует узнать об их опыте внедрения систем автоматизированного складского учета, квалификации. Эффективность функционирования решения во многом зависит от качества его запуска, поэтому не стоит пускать этот вопрос на самотек.
  • Чтобы внедрение не сказалось негативным образом на деятельности организации, график работ должен быть предоставлен исполнителем заранее. В этом процессе будут задействованы и сотрудники склада, поэтому нелишним будет понять степень их дополнительной загруженности, которая появится в период автоматизации, и скорректировать работу других во избежание накладок.

При соблюдении указанных шагов к успешному запуску WMS-системы, сам процесс автоматизации складского учета пройдет практически безболезненно. Сотрудники быстро адаптируются к новым условиям, а руководитель будет уверен в том, что выбранная конфигурация идеально подходит для бизнес-процессов его компании.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.