+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Как навести порядок на складе в два счета?

30 Сентября 2018

Алгоритм оптимизации складаЛюбого руководителя беспокоят вопросы в работе склада, связанные с пересортицей и отсутствием ходовых товарных позиций, неэффективной организацией работы сотрудников и быстрым износом техники, конфликтами с клиентами из-за нарушения сроков и комплектации заказов. Все эти проблемы, с которыми сталкиваются многие склады, вполне разрешимы без привлечения дополнительного персонала, увеличения площадей, приобретения новой техники. Для этого понадобится грамотная система автоматизации складского учета, «заточенная» под конкретный объект, внедренная по результатам анализа предприятия.

Алгоритм оптимизации склада

Работает это просто, но при условии последовательного выполнения всего двух шагов:

  1. Анализ текущего состояния запасов и материальных потоков на складе. Четкое понимание применяемых бизнес-процессов и проведение логистической экспертизы позволит выявить проблемы в действующей системе складского хранения и учета. Так, стоит составить наглядную схему коммуникаций при любых операциях на складе, чтобы увидеть, где и что можно упростить, исправить, исключить для оптимальной работы всей системы и экономии времени, трудозатрат или средств.
  2. Внедрение оптимальной системы управления складом с учетом исходных данных и ориентиров развития. При этом лучше использовать WMS-систему, позволяющую сразу взять под контроль все бизнес-процессы.

Грамотно подобранное и настроенное WMS-решение предоставляет возможность в разы повысить эффективность функционирования складов в самых разных отраслях и на различных предприятиях.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.