+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Инвентаризация складских запасов с помощью системы TopLog WMS

29 Мая 2018

В складской логистике встречаются ситуации, когда из-за ошибок в процессе обработки входящего и исходящего потока товаров возникают расхождения фактического количества с тем, которое внесено в КИС компании. Для проверки таких несоответствий на складах проводится инвентаризация, в ходе которой сотрудники пересчитывают всю размещенную на хранение продукцию и далее ее количество сверяется с имеющимися в электронной системе данными.

Чтобы избежать необходимости в регулярных инвентаризациях и минимизировать риски недостач товара, современные склады автоматизируются с помощью внедрения на них WMS-системы. Проведение инвентаризации с использованием возможностей системы TopLog WMS предотвращает необоснованные потери товара, выявляет бракованную продукцию.

Благодаря TopLog WMS, на складе может проводиться несколько видов инвентаризаций, в зависимости от имеющихся задач:

  • Плановая полная инвентаризация осуществляется в условиях полной остановки работы всего склада.
  • Выборочная инвентаризация инициируется WMS-решением при возникновении определенных ситуаций, таких как, невозможность отобрать требуемый под заказ товар, переместить или разместить его на хранение.
  • Произвольная инвентаризация выполняется сотрудником склада по собственной инициативе.

Инвентаризация склада любой сферы деятельности и масштаба с помощью системы TopLog WMS позволяет сократить временные, финансовые и кадровые затраты на ее проведение.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.