+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Инструкция по автоматизации логистических процессов

7 Октября 2018

С чего начать создание склада с нуля с тем учетом, что он будет использовать все новейшие технологии для повышения эффективности своей работы? Конечно, с плана открытия такого подразделения в фирме или отдельной специализированной логистической компании. Какие аспекты в него придется включить, чтобы учесть все нюансы?

С чего начать автоматизацию работы склада?

Автоматизация складаНачать следует с определения формата склада (тип погрузо-разгрузочного фронта и организации хранения – со стеллажами или без них) и подбора соответствующих площадей, оборудования и техники. Лучше доверить этот этап экспертам, которые будут учитывать все нюансы и проверят на совместимость выбранные принципы работы и ресурсы компании.

Далее необходимо определиться с важнейшим элементом эффективного функционирования склада – WMS-системой, которая должна учитывать все потребности подразделения. В проекте будущего склада потребуется объединить материальную составляющую и технологию бизнеса с информационной системой, проверить их на соответствие функционала запросам.

Следующий этап подразумевает реализацию проекта на практике. Для успешного внедрения системы автоматизированного складского учета понадобится приобрести необходимое электронное оборудование. Компания-разработчик WMS-системы может предложить как готовое типовое решение, так и доработать программу под конкретные нужды заказчика.

Процесс интеграции WMS-решения происходит единовременно или поэтапно по мере «обрастания» системы возможностями и опциями. В период дальнейшей эксплуатации может потребоваться сервисное обслуживание программного обеспечения и оборудования для развития WMS-системы в соответствии с ростом склада и запросов бизнеса.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.