+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Инструкция по автоматизации логистических процессов

18 Сентября 2018

С чего начать создание склада с нуля с тем учетом, что он будет использовать все новейшие технологии для повышения эффективности своей работы? Конечно, с плана открытия такого подразделения в фирме или отдельной специализированной логистической компании. Какие аспекты в него придется включить, чтобы учесть все нюансы?

С чего начать автоматизацию работы склада?

Автоматизация складаНачать следует с определения формата склада (тип погрузо-разгрузочного фронта и организации хранения – со стеллажами или без них) и подбора соответствующих площадей, оборудования и техники. Лучше доверить этот этап экспертам, которые будут учитывать все нюансы и проверят на совместимость выбранные принципы работы и ресурсы компании.

Далее необходимо определиться с важнейшим элементом эффективного функционирования склада – WMS-системой, которая должна учитывать все потребности подразделения. В проекте будущего склада потребуется объединить материальную составляющую и технологию бизнеса с информационной системой, проверить их на соответствие функционала запросам.

Следующий этап подразумевает реализацию проекта на практике. Для успешного внедрения системы автоматизированного складского учета понадобится приобрести необходимое электронное оборудование. Компания-разработчик WMS-системы может предложить как готовое типовое решение, так и доработать программу под конкретные нужды заказчика.

Процесс интеграции WMS-решения происходит единовременно или поэтапно по мере «обрастания» системы возможностями и опциями. В период дальнейшей эксплуатации может потребоваться сервисное обслуживание программного обеспечения и оборудования для развития WMS-системы в соответствии с ростом склада и запросов бизнеса.

 

 

Смотрите также:

19 Сентября 2018
Решения
Разработка и внедрение логистических решений
19 Сентября 2018
Автоматизация склада
«Биллинг» – используется для расчёта стоимости услуг ответственного хранения и себестоимости обработки товаров, позволяет описывать тарифицируемые услуги и устанавливать на них тарифы в разрезе поклажедателей, тариф на услугу может зависеть от условий хранения и обработки товаров.
19 Сентября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
19 Сентября 2018
Автоматизация производства
«Производственный учёт» — используется для учёта операций по движению и переработке сырья и полуфабрикатов.