+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Функционирование WMS-системы на крупном складе

18 Сентября 2018

О пользе покупки и запуска системы управления складом написано немало статей, но потенциальных покупателей интересуют не гипотетические результаты, а конкретные цифры. В частности, на какие именно складские бизнес-процессы и в какой степени оказывает влияние их автоматизация за счет внедрения WMS-системы на складе?

Как внедрение WMS-решения затронет показатели грузооборота?

WMS на крупном складеПрактика показывает, что развертывание среднестатистической системы управления складом позволяет увеличить грузооборот примерно в 2-3 раза без привлечения дополнительного персонала. Если в компании практиковался сезонный найм, то благодаря возможностям WMS-системы, с момента ее внедрения можно будет постепенно сократить расходы на новый персонал.

Программа учета оптимизирует размещение и хранение товаров, задействуя высотное хранение, которое часто игнорируют при использовании «ручного» режима.

Сэкономить можно будет и на использовании складских площадей, если грузооборот останется прежним. Незадействованные квадратные метры можно будет, например, сдать в аренду, поскольку количество полезной площади на практике увеличится. В зависимости от того, насколько грамотно до этого использовались полки, стеллажи и ячейки, полезной складской площади может стать «больше» на 30-80%.

Какие изменения произойдут с персоналом?

На многих крупных объектах после внедрения WMS-решения потребность в персонале сократилась на 20-30 и даже 50%, при условии, что система была запущена и настроена корректно, в соответствии с бизнес-процессами предприятия. На малых складах, где каждый сотрудник выполняет сразу несколько функций и его должность не может быть сокращена, в разы выросла производительность каждого работника.

Приведенные данные говорят о том, что автоматизация складского учета действительно позволяет сократить несколько статей расходов. Этим и объясняется ее быстрая окупаемость – на разных объектах от нескольких месяцев до полутора лет.

Смотрите также:

19 Сентября 2018
Решения
Разработка и внедрение логистических решений
19 Сентября 2018
Автоматизация склада
«Биллинг» – используется для расчёта стоимости услуг ответственного хранения и себестоимости обработки товаров, позволяет описывать тарифицируемые услуги и устанавливать на них тарифы в разрезе поклажедателей, тариф на услугу может зависеть от условий хранения и обработки товаров.
19 Сентября 2018
Интеграция с системой безопасности
«Интеграция с системой контроля доступа» — интеграция системы управления складом с аппаратной системой контроля доступа (вертушки, шлагбаумы), позволяет собирать данные о входе/выходе сотрудников, въезде/выезде автотранспорта, работает совместно с модулями «Учёт рабочего времени» или «Диспетчеризация автотранспорта».
19 Сентября 2018
Автоматизация производства
«Производственный учёт» — используется для учёта операций по движению и переработке сырья и полуфабрикатов.