+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Дополнительные возможности систем WMS

7 Октября 2018

Дополнительные функции системы управления складом WMS

Прием, складирование и хранение товаров – это только основные функции системы WMS. Различные версии программного обеспечения позволяют решать задачи гораздо более широкого спектра.

Дополнительные функции системы управления складом WMS

Какие же дополнительные возможности открывает перед владельцами складов автоматизация?

 
Цифра-1
Планирование работы склада.

Помимо долгосрочного планирования, программы для складского учета позволяют оперативно управлять ресурсами, которые отвечают за определенную операцию. В ряде версий есть возможность создавать функциональные графики на заданный период, указывать время начала и продолжительность операции, фиксировать ее реальную длительность.

Цифра-2
Управление производственными мощностями.

Система позволяет с максимальной точностью определять места ячеек хранения, оптимизировать хранение по прогрессивному принципу, пополнять склады и перемещать товары на вспомогательные площади в автоматическом режиме, инспектировать складское оборудование, планировать дозаправку и выполнять ряд других операций на предприятии.

Цифра-3
Управление трудовыми ресурсами.

Сегодня этот блок редко входит в число дополнительных функций, а предлагается в основном в качестве одного из базовых ввиду высокой востребованности. Функционал позволяет отслеживать выполнение персоналом заданий, вести учет времени и отчетность по человеческим ресурсам, создавать эффективную систему мотивации и поощрения. В некоторых вариантах WMS есть инновационная функция «Шпион», которая отслеживает занятость того или иного сотрудника в конкретный период времени.

Цифра-4
Управление проблемными ситуациями.

Некоторые системы автоматизации успешно справляются с недостачами, излишками, браком, порчей, ошибочными отгрузками и пересортицей, предлагая пользователю оптимальные варианты решения проблемы. Однако пресловутый человеческий фактор в их компетенцию не входит.

Цифра-5
Формирование отчетности.

На этапе создания технического задания заказчик сам решает, в каком виде и с какой периодичностью система будет предоставлять отчеты, а также будут ли они передаваться в корпоративную сеть компании или выводиться на печать.

 
Дополнительные функции системы управления складом WMS

Поставщики систем WMS предлагают и другие услуги: в некоторых случаях дополнять функционал имеет смысл, а иногда базового набора оказывается вполне достаточно, чтобы решить главную задачу – оптимизировать работу склада и повысить производительность.

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.