+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Для чего нужна картонизация в WMS-системе?

13 Марта 2018

Работа с тарой – это обязательная составляющая функционирования любого склада. Но при использовании тары важно помнить, что правильное заполнение упаковки позволяет снизить транспортные издержки, сократить расходы на закупку и исключить затраты на возмещение ущерба вследствие порчи товара. Оптимизировать этот процесс позволяет картонизация – одна из базовых функций системы управления складом.

Что такое картонизация в WMS-системе?

Картонизация WMSКартонизация – это систематизированное пакование определенных товаров в оптимальную для них тару. На основе данных о количестве, объеме, весе и габаритах изделий система управления складом автоматически предлагает лучшую с точки зрения эргономики и наполняемости тару.

Существует ошибочное мнение, что этот модуль очень сложен в настройках и эксплуатации, из-за чего многие руководители отказываются от данной опции. На самом деле трудности могут возникнуть на этапе настройки и введении данных о продукции и имеющейся таре. Если все это выполнено корректно, в дальнейшем проблем с эксплуатацией не возникнет. В итоге картонизация позволит ускорить комплектацию заказов и положительно скажется на качестве и скорости работы всего склада.

Особенности функционирования модуля

Главное условие для корректного функционирования блока картонизации – правильный подбор категорий и размеров тары, которая будет использоваться в условиях конкретного склада. Не менее важно правильно указать технические характеристики товаров, чтобы WMS-решение подобрало самую оптимальную тару под соответствующий товар. Система управления складом не только укажет, какое количество упаковочного материала необходимо для вновь поступившего заказа, но и определит, тара какой категории подойдет лучше всего. Благодаря модулю картонизации, сотрудникам склада не придется тратить время на отбор определенной тары под товар, что позволит увеличить производительность труда, а с ней и рентабельность компании.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.