+7 495 504-39-09 Связаться
Обратный звонок
Опросный лист
Пришлите нам информацию о себе, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Заполните опросный лист для оценки внедрения TopLogWMS и пришлите нам его на почту: info@toplogwms.ru
Опросный лист
Заполненный опросный лист поможет нам подготовиться к разговору и сразу предложить подходящее решение.
Презентация системы

Что входит в WMS-систему?

27 Октября 2018

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму. WMS – это комплекс оборудования и программного обеспечения, выполняющий функцию автоматического «старшего кладовщика» или «начальника склада», которому не знакомы ни усталость, ни свойство ошибаться.

Базовый набор WMS-системы

Система автоматизированного управления складом привлекает относительно простой схемой внедрения. Для внедрения WMS-решения достаточно установить на уже имеющийся компьютер или новый сервер программу складского учета, а также подключить принтер для распечатывания сопроводительной документации в привычном формате А4. Чтобы начать работу, понадобится изготовить этикетки и оклеить ими стеллажи, занести информацию в базу данных и обучить пользователей.

Адресация на складе

Каждой структурной единице склада или терминала присваивается определенный код, соответствующий «ячейке», которым и будет оперировать WMS-система. Ячейки объединяются в функциональные зоны (отправки, отгрузки, хранения), которые и формируют своеобразную карту предприятия. Все это помогает автоматизировать процесс получения-отправки товара.

Дополнительное оборудование для оптимизации складских бизнес-процессов

Описанную выше базовую схему, в которой каждый сотрудник вручную фиксирует свои действия, можно оптимизировать, тем самым повысить отдачу от внедренного WMS-решения. Для этого на складах используют:

  • терминалы сбора данных – мобильные беспроводные компьютеры, в которые встроен сканер штрих-кодов;
  • беспроводную сеть Wi-Fi, обеспечивающую связь компьютера с терминалами.

Автоматическая идентификация при помощи штрих-кодирования не только увеличит скорость работы всего складского персонала, но еще и сведет вероятность ошибок к минимуму. Стоимость такого набора будет несколько выше, чем базового, однако выгода проявит себя уже спустя короткое время.

Смотрите также:

27 Октября 2018
Что входит в WMS-систему?

На смену традиционным складским методам учета на современный рынок пришел совершенно новый подход, позволяющий свести человеческий фактор к минимуму.

27 Октября 2018
Что такое фулфилмент?
Фулфилмент – это комплекс мероприятий, связанных с товаром, начиная с момента оформления заказа до его получения клиентом. Как правило, данным сервисом пользуются интернет-магазины, каталоги и партнерские сети.
20 Октября 2018
Организация документооборота склада

Возможности системы управления складом TopLog WMS позволяют автоматизировать весь электронный документооборот по складским бизнес-процессам. Это упрощают работу всего склада, а также повышает уровень качества взаимодействия с клиентами.

19 Октября 2018
Что такое ABC-анализ товаров?

ABC-анализ позволяет классифицировать товарные запасы по степени их важности и ценности в деятельности компании. Таким образом, с помощью ABC-анализа становится возможным ранжирование ассортимента товаров на складе по различным параметрам с целью его дальнейшей рационализации.